Хочу поделиться простым рецептом мясного пирога, который может быть приготовлен на ужин. Подробно опишу все процессы приготовления и приложу пошаговые фотографии. В этом рецепте используется тесто на кефире без дрожжей для пирога, что мне очень понравилось, так как не надо будет ждать, пока оно подойдет.
Перед началом работы хочется поднять Вам настроение и пожелать, что б и Вас всегда носили на руках, но при этом Вы не поправлялись.
Приготовим то, что нам надо для рецепта:
- Пшеничная мука – около 1 кг ( может уйти и чуть меньше);
- Куриное яйцо – 2 средних шт.;
- Сахар для теста – 1 ст.л. без горки;
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200г (пачка);
- Простокваша (можно использовать натуральный йогурт или кефир) – 500г;
- Пищевая сода – 1 полная ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л. без горки;
- Желток для смазывания пирога;
- Мясо (можно использовать любое мясо на Ваш вкус) – 500г.;
- Лук – 2 средних луковицы;
- Специи и зелень на Ваш вкус (я использовала петрушку с укропом, кориандр, черный перец).
Перейдем к приготовлению пирога с начинкой из мясного фарша. Так как тесту нужно будет все-таки немного постоять, начнем приготовление с него. Венчиком перемешать простоквашу с яйцами, сахаром и солью.
Просеиваем сюда приблизительно 1/3 всей муки и хорошо перемешиваем.
Следующим идет размягченное масло, хорошо перемешиваем.
Просеиваем остальную часть муки, оставляя немного на подпыл.
Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, приятным и не липнущим к рукам.
Теперь добавляем соду. Для этого разделим ее приблизительно на три части. Раскатываем тесто, посыпаем его одной частью соды, складываем тесто книжкой.
Опять раскатываем, присыпаем содой и складываем в книжку. Повторяем такую манипуляцию еще раз. Теперь тесто можно накрыть полотенцем и оставить на время, пока будем готовить фарш.
Займемся фаршем. Отварим мясо.
Прокручиваем его через мясорубку. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и поджариваем немного лук до золотистого цвета.
Теперь добавляем фарш, специи, немного мясного бульона, солим и тушим минут 10.
Выключаем огонь и добавляем зелень.
Остудить до комнатной температуры. Тем временем тесто слегка увеличилось в объеме.
Разделим его на две части.
Одну из них раскатаем по размеру противня и перекладываем на него. Распределяем всю начинку.
Далее раскатываем вторую часть теста, ложем его сверху на фарш. Защипнуть хорошенько края, разрезать на ромбы и смазать желтком.
Печем пирог при 180 градусах около получаса (до золотистого цвета).
Пирог вкуснее, если подавать его горячим. Отлично подойдет к вечернему чаю.
Рецепт и фотографии взяты с сайта povorenok.ru. Их автором является Нина-супербабушка. Спасибо ей за идею!
Модные рюкзаки для подростков и не только. С чем носить и где купить? Ученический рюкзак- это сегодня в первую очередь возможность самовыражения в сочетании с удобством и комфортом. Это показатель вашей индивидуальности. В последнее время многие девушки перестали носить сумки-почтальоны и перешли к гораздо более удобным и вместительным ранцам. |
Воспользуйтесь тегами, чтобы посмотреть все идеи по интересующей вас теме:
Комментарии