Размер шрифта: +

Декор дачи своими руками. Оригинальные идеи в нескольких фото.

Скоро лето и многие дачники с радостью заселяются в свои дачные домики и сталкиваются с вполне осязаемыми проблемами. Особенно волнует дачников, оставшихся на ночь, то что окна никак не защищены от соседского глаза, ведь старый тюль не спасает. Да и сидеть на старых табуретах неудобно и даже иногда опасно для людей, ведь загнав занозу можно серьезно покалечится. Поэтому я предлагаю сделать декор дачи своими руками и совместить несколько оригинальных идеи в подробных фото.

Начнем с идеи как обезопасить свой дачный домик от лишних взглядов с улицы. Представляю вам красивые кружевные окна, которые будут очень эффектно смотреться на даче.

Нам нужно запастись:
- кукурузным крахмалом с ярком белизной – 2 ст.л.;
- обычная вода – 2 ст.л.
- крутой кипяток – 350 мл;

- красивое кружево – по количеству окошек.

- широкая кисть

Этап 1. Разводим крахмал с холодной водой, а затем заливаем крутым кипятком, тщательно перемешивая. Нужно получить однородную массу, поэтому старательнее работайте венчиком.

Этап 2. Вырезаем кружево для покрытия выбранных частей окон, например, чаще всего покрывают нижнюю часть окна.


Этап 3. Берем широкую кисть и покрываем смесью из крахмала окно, аккуратно распределяем по смеси кружевную ткань. Сверху ткани наносим еще один толстый слой крахмала и даем высохнуть.

Всего лишь пара несложных действий и проблема как красиво украсить окно и избежать любопытных соседских глаз решена. К тому мы сохранили достаточное проникновение солнечного света во внутрь комнаты.

А чтобы по окончании дачного сезона снять кружевные затемнители нужно просто промыть окна кипятком и жесткой губки.

И вторая не менее интересная и полезная идея – накидка для табурета.

Нам пригодится:

- отрез старой плотной ткани

- кружевной кант

- шнурок

- нитки и иголка

Этап 1. Вырезаем выкройку по размерам сиденья табурета с небольшими запасами по бокам.

Этап 2. Зашиваем боковинки накидки на табурет и отматываем нужное количество кружевного канта.

Этап 3. Пришиваем кружевной кант и аккуратно обрамляем нашу будущую накидку.

Этап 4. Вставляем шнурок с утяжкой и надеваем накидку на старый табурет.

Теперь сидение табурета не будет цеплять за одежду, а сама мебель будет смотреться элегантно и очень по-домашнему.

Эти великолепные дачные идеи, которые можно изготовить своими руками легко посмотреть на подробных фото и выбрать для своего дачного домика эффектную задумку.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →


 

<

Красивая шашлычница своими руками на дачном участк...
Как сшить из старых джинс рюкзак для ребенка

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее