Размер шрифта: +

Экономим вместе: что можно сделать на даче своими руками

С каждым новым дачным сезоном мне приходится обновлять интерьер на фазенде у свекров. Мы стараемся уходить от старого представления о даче среди старшего населения нашей большой дружной семьи.

Если раньше суть работы на даче была в том, чтобы приехать рано утром и до самого вечера полоть сорняки и собирать ягоды, сейчас мы сделали это место предназначенным для отдыха и релакса после тяжелой будничной недели. Поэтому сегодня буду рассказывать о том, что можно сделать на даче своими руками, не трогая семейный бюджет.

 

Для начала давайте сделаем шикарные римские шторы для дачи

 

- старые горизонтальные, уже почти сломанные жалюзи

- ткань

- клеевой пистолет

Возьмем наши уже отжившие свой горизонтальные жалюзи и срежем большую часть ламелей. Оставляем только некоторые на равном расстоянии друг от друга. Жалюзи мы сняли с работы у мужа, когда их списали и хотели отнести на свалку.

Теперь возьмем кусок ткани и вырежем нужную нам часть с размером чуть больше чем заготовленные жалюзи, затем при помощи клеевого пистолета крепим их к основанию наших будущих римских штор. Не поверите, как только возникает вопрос что можно сделать на даче не тратя денег, находятся многие детали из квартир, которые уже отслужили свой век. Так мы нашли ткань у бабушки, ей привезли ее когда-то и целый рулон был припрятан в кладовой.

По бокам вшиваем шнур и выводим его на бок каждой готовой римской шторы. Можно также прошить все края после клеевого пистолета.

Готовые жалюзи своими руками можно прикрепить как на двусторонний скотч, так и прибить к верхнему косяку на мелкие гвоздики или саморезы.

 

Ловите лайфхак как сделать бассейн – наш сосед, бывший экскаваторщик нашел на свалке металлолома большой железный ковш. Он грамотно отполировал его внутри и выложил самой дешевой плиткой – теперь дети радостно плескаются в необычном бассейне.

 

Душ можно сделать также из подручных материалов: обшитый брезентом каркас, сверху бочка с краном и сбоку старая раковина.

 

Обустройство дачного участка своими руками можно продолжить при помощи шины от большого грузовика. Из нее можно сделать как кресло, так и классную песочницу для младшего состава семьи.

 

И еще одна идея для тех, у кого есть лишние шины от самосвала. Достаточно немного фантазии и труда, чтобы получились замечательные качели с безопасным основанием. Для этого заполним шину внутри цементом и присоединим туда подставку под качели, а сверху прикрутим крепкую доску.

 

 

 

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Летнее настроение: как сделать зефир в домашних ус...
Идеи для сюрприза: милые подарки своими руками

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее