Размер шрифта: +

2 minutes reading time (386 words)

Этот цветок почти всегда цветет зимой, но есть маленькие секреты по уходу.

b2ap3_thumbnail_9872550.jpg

У этого названия есть официальные и не очень названия. Он Zugocactus truncatus, он же «шлюмбергер», он же «лесной кактус», но в народе - это декабрист. Как же красив он цветущий. Особенно радует то, что цветет он почти всегда зимой. И разновидностей много.

Но, некоторые мои подруги жалуются, что зелени много, а вот цвести не хочет или цветет очень скромно.

Есть небольшие советы, зная о которых, у вас не будет проблем с цветением.

1. Освещение: С одной стороны, растение не очень любит прямой солнечный свет. С другой — его недостаток сказывается на возможности распустить цветы. Поэтому слепое следование рекомендации "создать полутень" может навредить начинающему цветоводу. Найдите "золотую" середину для хорошего роста и обильного цветения. Растение отрицательно воспринимает даже повороты горшка вокруг своей оси, что уж говорить о переездах с одного места обитания в другое. Если вдруг на растении начали проявляться первые бутоны цветов, то данный сигнал говорит цветоводу о том, что декабрист необходимо оставить в покое. Во время покоя можно поворачивать цветок вокруг своей оси, но понемногу! Если этого приёма не делать, то куст будет однобоким, что значительно уменьшит его декоративность.

2. Подкормка: Как эпифит, растение очень привязано к природным циклам смены погоды. Поэтому в разное время года ему требуется определенные виды удобрений. Игнорирование этого факта приводит к спокойному произрастанию, без активного цветения. Подкормите цветы перед началом цветения удобрением предназначенным для кактусов. Можно применять такие удобрения как "Бутон" из серии унифлор. Если нет под рукой такого удобрения можно применить минеральные удобрения.

b2ap3_thumbnail_post-780-1370433718.jpg

3. Полив: В летний период времени полив должен быть более активным, чем в зимний. Нельзя допускать застоя влаги в горшке, поэтому лучше «чаще, но меньше» (грунт должен просыхать в интервалах между орошением). Полив уменьшают в сентябре, сводя его к минимуму в октябре.

4. Земля и пересадка:  Его корням необходимо движение воздуха. В горшке обязательно должны быть дренажные отверстия. На дно вазона рекомендуется засыпать камешки (можно и щебень, древесный уголь, битый кирпич). Далее можно смешать дерновой грунт, речной песок и дробленый древесный уголь (подойдет и агроперлит, мелко дробленый красный кирпич). Без пересадки цветок  полностью опустошает грунт, а корневая система перестает активно укрепляться. Поэтому пересаживаем его не реже чем в 3 года. Корневая система декабриста не занимает много места, поэтому при пересадке новый горшок должен быть чуть больше предыдущего. Иначе лишний простор перетянет внимание цветка на рост корней. Пока растение не освоит земляной простор почвы полностью, цветения не ждите!

 

b2ap3_thumbnail_0_39171_74f4eaa5_L.jpg

 

Надеюсь, вам будут полезны советы по выращиванию декабриста.

b2ap3_thumbnail_kartinka58-300x225.jpg

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Маски для век. Когда и какую применять.
Ценные хитрости и идейки для рукодельниц

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее