Размер шрифта: +

2 minutes reading time (325 words)

Газон на газетах: метод английских садоводов

Красивая зеленая лужайка перед домом – мечта многих владельцев загородных домов и домиков. Но это одновременно и огромный труд. Ее нужно регулярно поливать, подстригать, обновлять... Трудности возникают уже на этапе посадки. Оказывается, чтобы газон был густой и ровный, без проплешин, нужно особым образом подготовить участок. Снять верхний слой почвы, заросший сорняками, а затем заменить его покупным грунтом и тщательно выровнять. Любые камешки, сорняки не дадут газону вырасти густым и ровным.

Но есть способ сократить трудозатраты и при этом добиться отличного результата. Называется он методом английских садоводов. А уж англичане, как известно, в газонах разбираются.

Заключается он в следующем. Ровный участок застилается несколькими слоями смоченных газет, сверху насыпается 3-сантиметровый слой покупного грунта, в который и засеваются семена газонной травы.

Конечно, большую лужайку таким способом не засеять (при условии покупного грунта удовольствие будет не из дешевых), но оформить пристволовой круг, небольшую полянку – вполне. Преимущества этого способа: сквозь газеты не смогут пробиться сорняки. В течение сезона бумага разложится, но к этому времени газон уже окрепнет.

Таким же способом формируют и клумбы. Застилают необходимый участок газетами в несколько слоев (газеты нужно класть внахлест, чтобы сорняки не пробились). Оставляют свободными только места для запланированных растений.

А потом тщательно поливают газеты водой. Так они не улетят и почва станет влажной.

Сверху газеты засыпают мульчой. Например, опавшими листьями. Слой газет не только защищает от сорняков, но и сохраняет в земле влагу. К тому же земля не перегревается, как, например, при использовании черной пленки.

А еще вместо газет можно использовать листы картона от старых коробок. Картон разлагается дольше газет, поэтому для клумбы с многолетниками подходит больше.

Картон засыпается слоем грунта, на него высаживаются растения.

А потом все тоже мульчируется: корой, щепой, опавшими листьями.

Кстати, судя по обсуждениям на форумах, такой способ посадки газона, цветов, других растений известен не только английским, но и отечественным садоводам. Причем довольно популярен среди них.

Идеи подсмотрены в интернете. Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Необычные бутерброды со снытью и рыбными консервам...
Нежное мороженое из бананов

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее