Размер шрифта: +

Гортензия - шикарный многолетник для вашего сада

Гортензия

 

  Большие шапки цветов на кустах, которые завораживают своим видом! Возможно, все знают, что кустарник с такими красивыми цветами, как видно на фото называется гортензия.

 Но многие ли знают, как правильно ухаживать за этим многолетним растением?

 

куст гортензии

 

      Гортензия, посадка и уход в открытом грунте.

 Существуют следующие разновидности гортензий

     - метельчатая,

 

b2ap3_thumbnail_20150520-132600.jpg

 

    - древовидная,

 

гортензия древовидная

 

    - крупнолистная.

 

b2ap3_thumbnail_20150520-133313.jpg

 

     По представленным фото видно, что все разновидности прекрасны, и смотрятся в саду замечательно, если за ними правильно ухаживать.

- посадите гортензию в слегка тенистом месте, она хоть и любит солнце, но в полутени чувствует себя замечательно!

- место для гортензии надо выбрать безветренное. Имея хрупкие побеги и большие соцветия, гортензия может пострадать от ветра.

 - гортензия любит почвы слабокислые или средней кислотности, это очень важно.

- посадку гортензии проводят весной, при этом  в подготовленную яму необходимо положить торф.  После того как гортензия посажена, землю необходимо уплотнить вокруг куста и обильно полить. А также лучше сразу мульчировать землю вокруг куста хвойным опадом или слабокислым торфом.

- цветоводы советуют поливать раз в месяц кусты гортензии раствором марганцовки, для укрепления тканей растения.

- внимательно отнеситесь к обрезке. Уже после трёхлетнего пребывания гортензии на одном месте,  её необходимо подрезать. В первую очередь удаляются старые и слабые ветви, которые замедляют рост растения. Обрезка проводится так, чтобы на ветке осталось до 5 пар почек.

 - ветви, растущие внутрь куста обязательно удалить, так как они могут мешать основным веткам развиваться и во время ветра могут нанести вред кусту, обломать ветви с крупными соцветиями.

- размножать гортензию можно делением куста, при этом она мало страдает. Также можно использовать зелёные черенки, имеющие хотя бы 2 пары междоузлий. После среза их с прошлогодних веток, росток подержать в корневине или другом стимуляторе роста, и поставить на прорастание корней в ёмкость с водой. Делать это лучше в середине лета. Размножать можно также отводками, пригнув нижние ветки к земле, пришпилить их и покрыв землёй, хорошо поливать.

- укрывать гортензию на зиму, так как сильные морозы могут повредить растение. Под куст желательно выложить еловые или сосновые ветви, чтобы стебли гортензии не лежали на земле. Удалить все сухие листья. И если куст не очень высокий. Его лучше укрыть укрывным материалом.

 

гортензия крупнолистная в саду

 

     В статье вы узнали  о гортензии, её  посадке и уходу за ней в саду.

 При таких правилах ухода за красавицами гортензиями, ваш сад будет очень привлекательным.

   Фото, взятые из интернета  покажут гортензию и её  разновидности.

 

b2ap3_thumbnail_gortenziya-Annabelle.jpg

 

гортензия в оформлении

 

гортензия разновидности

 

b2ap3_thumbnail_5bc7a52921b2a36e618898dde6ad4085.jpg

 

гортензия, соцветие

   Более подробную информацию можно узнать, посмотрев фильм.

   Иногда гортензию подкрашивают. Это не вредит растению, Но всё в меру! Алюмокалиевые квасцы или сульфат алюминия необходимо развести, как указано на упаковке. Растение поливают раствором до цветения два - три раза, но перед поливом, надо дать растению напиться воды, хорошо его полив.

  Можно вносить алюмокалиевые квасцы в сухом виде прямо под куст, но это можно делать осенью. В зависимости от размера куста количество граммов препарата может быть до 50 миллиграммов. Но если это делать весной до распускания почек, то раствор делают в пропорции: столовая ложка препарата на полведра воды. 

 

гортензия разновидность

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Безумно вкусная итальянская паста в сливочном соус...
Креативный конвертик из бумаги своими руками за пя...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее