Размер шрифта: +

Идеи для поделки: простая кормушка для птиц своими руками

Недавно в садике нас озадачили, после обеда остается много крошек и вместо того чтобы их выкидывать детки собирают по карманам и раскидывают на улице птичкам. Поэтому всех родителей попросили соорудить кормушки, чтобы детки подкармливали пернатых.

Простая кормушка для птиц своими руками делается несложно и подойдет для дачи, а также хочу представить вам несколько вариантов разных кормушек.

Один из самых легких вариантов – кормушка из пластиковых бутылок.

Берем пластиковые бутылки и разрезаем на части. Нам пригодятся только нижние части из обоих бутылок. Нижнюю часть красим гуашью и оставляем сохнуть, в другой заранее выкрашенной в привлекательный цвет делаем отверстие для птиц. Не забудьте прикрепить твердую жердочку, чтобы веселому пернатому певцу было где разместится во время приема пищи.

Вариант для умельцев - кормушки для птиц своими руками из дерева.

Для такой кормушки нам потребуются инструменты и кусок бревна. Делаем внутри отверстие и удаляем сердцевину, по бокам фиксируем полукругами из древесины. Осталось только повесить кормушку на крепкой веревке или цепи.

Классная кормушка для декора.

Такую кормушку сможет сделать только отличный кузнец, но если в планах украсить дачу или загородный дом, то можно обратится к кованным кормушкам.

Кормушка из посуды

Старый сервис, который случайно разбили не стоит сразу выкидывать. Берем кружку и блюдце, при помощи клеевого пистолета соединяем кружку с тарелкой. Получившуюся кормушку можно повесить возле обеденного стола на улице, выглядеть будет замечательно.

Незатейливая кормушка

Для изготовления такой кормушки достаточно всего одной вещи – проволоки. Скручиваем ее по конусной траектории и засовываем туда фрукты или овощи для птичек.  

А если немного проявить фантазию, и сделать из проволоки кольцо, то можно будет засыпать туда крупные орехи для более питательного рациона птиц.

А для изящных пернатых гурманов можно предложить очень интересный вид кормушки – старый фужер обматываем проволокой и подвешиваем на дерево.

Еще одна несложная кормушка на дереве

А сделаем мы ее из лотка из-под яиц. Она не очень устойчива, но для поделок с детьми вполне подойдет. Кстати при желании можно выкрасить в яркий цвет или приделать милые листочки.

 

 

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →


 

<

Обалденные чебуреки из кабачков
Идея для подарка: альбом для новорожденного своими...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее