Размер шрифта: +

2 minutes reading time (470 words)

Красивые многолетние вьющиеся растения в саду.

b2ap3_thumbnail_rose31_20150311-104620_1.jpg

    Установив беседки, арки  или перголы  в саду, стоит позаботиться о посадке красивых растений рядом с ними. 

 

b2ap3_thumbnail_Oformlenie_010_20150311-104557_1.jpg

 

   Красивые вьющиеся растения для пергол, беседоки арок  можно посадить как многолетние, так и однолетние. Но сажая многолетние  вьющиеся растения, вы получите возможность несколько лет ничего вокруг малых архитектурных форм не сажать. 

Беседка в саду

 

    Вы будете только любоваться красивыми вьющимися растениями, которые создадут прохладу в беседке или перголе и защиту от ярких солнечных лучей. Растений для таких целей довольно много. Обратите внимание на разнообразные плетистые розы.

 

 

Вьющиеся розы на беседке

 

 Как красиво оплетает жимолость арку, беседку, перголу и всё, что может служить им опорой. 

Жимолость Гекортта

   Разнообразны жимолости, создающие прохладу и очень приятный аромат.  За летний период лиана вырастает на 4-5 метров. Это замечательный медонос. Во время цветения  у этих лиан стоит гул от жужжания пчёл.

   Текома или кампсис раскидистая многолетняя лиана.

 

Кампсис лиана

 

   Текома или кампсис  лиана, выпускающая кисти граммофонов оранжевого, оранжево - красного или жёлтого цвета. Имея опору это растение с красивыми перистыми листьями будет очень красиво смотреться в саду или на арке.

   Посадите актинидию коломикта красиво, приятно полезно!

 

b2ap3_thumbnail_20150311-104656.jpg   

    Актинидия коломикта замечательная лиана.  Она имеет красивые листья в виде сердца и окрас листьев меняется от бронзовых, до ярко белых, а после отцветания приобретают розовый, а затем малиновый цвет.  Цветёт душистыми белыми цветами. И даёт плоды ягоды, длинной до 3 сантиметров.

   Хмель многолетнее вьющееся растение, даст не только прохладу, но и соцветия, которые обладают успокаивающими свойствами.!

Хмель, лиана

 

     Хмель лазающий или японский. Растёт очень быстро, за лето может вырасти до 6-8 метров, легко поднимается до 4 метров, легко обвивая любые опоры. Листья ярко – зелёные, лопастные. Это растение замечательно растёт в тени.

   Королевское растение клематис!

   Клематис на арке

 

    Яркая лиана  клематис  имеющая цветы разного диаметра и разной окраски, замечательно подойдёт для оформления сада как вьющееся многолетнее растение для беседки, арки.

   Виноград девичий, ажурная многолистная лиана!

 

Виноград девичий


       Виноград  девичий замечательная лиана украсит сад, и летом и осенью, когда листья приобретают яркую красно – коричневую окраску.

 Лимонник китайский.

 

Лимонник китайский на беседке

   

    Лимонник китайский лиана не только красивая, но и очень полезная. Посадите на несколько лет и, применяя все части растения, забудете о болезнях.

   Княжики лиана неприхотливая и очень красивая.

 

Трельяж обвитый княжиком

   

   Совершенно не прихотливо и выносливо, но очень красиво растение княжики, которое любит полутень. Посмотрите как они красивы! 

   Яркая и неповторимая глициния! Особо хочется показать роскошную глицинию, которая цветёт фиолетовым, белым, жёлтым цветом. Посадив такую лиану долгие годы будете находиться в сказке!

 

Глициния в цвету!

 

      Все перечисленные растения красивы во время вегетационного периода. А плющ вечнозелёная лиана, неприхотлива и всегда имеет яркую зелёную листву! Имея воздушные корни – присоски,  она легко цепляется за любую опору.

 

Плющ обыкновенный

   

Выбор вьющихся многолетних растений огромен. Названия вьющихся растений можно найти в статье.  Сажайте и любуйтесь!

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Вкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и муссом
Люстры в интерьере гостиной – яркий акцент в дизай...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее