Размер шрифта: +

2 minutes reading time (352 words)

Красивый огород. Грядки для настроения.

Не так давно мы с семьей поменяли городскую квартиру на дом за городом. С тех пор моя жизнь изменилась. Я и сама не ожидала, что стану таким заядлым садоводом. Правда я с самого начала понимала, что не буду выращивать горы овощей и фруктов. Меня вдохновляла идея сделать мой небольшой участок не столько полезным, сколько красивым. "Красота красотой, но живя на земле не иметь под рукой своих огурчиков, помидорчиков и зелени для салата это неправильно" - решила я и начала искать идеи, которые мне помогут создать свой красивый огород. Вот несколько фотографий, которые меня вдохновляли:

b2ap3_thumbnail_ogorod1.jpg

b2ap3_thumbnail_ogorod3.jpg

b2ap3_thumbnail_ogorod2.jpg

b2ap3_thumbnail_ogorod4.jpg

Красивые грядки с пластиковыми ограждения сделать проще, купить их можно во многих магазинах. Но у меня был опыт использования пластикового заборчика для клумбы на огороде у мамы и он меня разочаровал. Заборчик то и дело заваливался, особенно после зимы. Возможно те ограждения, что на фото более крепкие, но я рисковать не стала и попросила мужа сделать все из деревянных досок. Примерно так как на фото выше. 

Поскольку объемы выращиваемой продукции не самое важное для меня, важнее настроение, вот мой маленький огород:

Мой красивый огород

Помидорки черри, зелень, огурцы и ремонтантная ягода - вот все, что мне нужно. В этом году лето в нашем регионе было аномально дождливое и огурцы с помидорами были не у всех. Помидоры у меня выжили, а вот огурцы нет. Но в прошлом году были:

грядка для огурцов 

Такие приподнятые грядки кажется называются грядками по Митлайдеру. Для междурядий можно использовать различные материалы. Кто-то даже плитку кладет. Мы решили использовать щебенку. Под нее постелили плотный лутрасил.

Мне такие красивые грядки очень нравятся еще и потому что они облегчают труд садовода. Во-первых, не требуется ежегодное перекапывание огорода. Во-вторых, междурядье почти не требует прополки. Со временем некоторые сорняки все же пробивают и слой покрытия и щебенку, но травы в разы меньше. Еще одно преимущество моего красивого огорода - там всегда чисто. Даже сразу же после проливного дождя можно выйти нарвать зелени и не испачкать при этом обувь. 

Вот еще один вариант покрытия расстояния между грядками:

b2ap3_thumbnail_ogorod5.jpg

А это более бюджетный вариант из старого шифера. Встречала фото, где его красят. 

b2ap3_thumbnail_ogorod6.jpg

В общем создание красивого огорода это простор для творчества. Если вам поднадоели обычные грядки, попробуйте придумать что-то интересное. 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Красивые бочки на даче. Как сделать бочку для дачи...
Хворост по-татарски (урама)

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее