Размер шрифта: +

2 minutes reading time (320 words)

Как сделать маленький прудик из автомобильной шины.

Маленький прудик разновидности

Имея хоть небольшой участок земли в пользовании хочется, чтобы он приносил удовольствие. Маленький прудик из автомобильной шины и о том как его можно сделать, узнаете прочитав информацию ниже. Такой прудик, будет в радость всем. И работы с ним не так много, и удовольствие огромное. Если в саду или приусадебном участке есть уголок живой природы, который манит и насекомых, и птиц, и людей, это приносит радость. В обзорной статье о прудиках можно узнать разновидности  таких сооружений. В этой статье узнаете как с малыми затратами можно сделать вот такой красивый прудик.

 Маленький прудик из автомобильной шины

Для этого понадобится:  

1. Изношенная шина от грузовой машины, широко профильная. А можно использовать шину от большого трактора.

Маленький прудик. Шина автомобильная для его изготовления

2.  Плотная полиэтиленовая плёнка, прорезиненная ткань для укладки на днище и бока шины.

3. Гравий, песок и декоративные камни.

4.  Инструменты для работы: лопата, болгарка или электро лобзик.

 Если материалы заготовлены предлагаю начать работу.

Можно приступать к рытью не глубокой ямы, так, чтобы края шины, были выше уровня земли на 10 сантиметров. На дне ямы желательно сделать подушку из утрамбованного песка толщиной 5-7 сантиметров.

Далее укладывается шина и вырезается верхняя часть  с помощью болгарки или электро лобзика.  Шину надо обложить во всех сторон землёй или песком, чтобы не было пустого пространства между шиной и стенками ямы.

Обрезка автомобильной шины

 маленький прудик. Укладка автомобильной шины в вырытую яму.

Затем укладывается водонепроницаемый материал, по размерам больше чем диаметр шины. Материал должен выходить за пределы краёв шины, чтобы его закрепить по поверхности земли.

Маленький прудик. Выкладывание полиэтиленовой плёнки по размерам автомобильной шины.

 

После этого надо прикрыть плёнку или материал слоем песка, затем гравием, а уже верхний слой надо уложить декоративным камнем.

Маленький прудик. Обкладка декоративным камнем.

 Не советую делать конструкцию капитальной с использованием цементного  раствора, так как в холодное время года плёнка или ткань выйдут из строя и заменить её будет сложно. Так получилось у нас, после зимы мы налив воду в прудик увидели, что прорезиненная ткань дала течь. И пришлось её заменить.

Можете посмотреть видео, в котором поэтапно показан процесс оформления маленького прудика. Желаю творческих успехов! Подборку вариантов оформления пруда можно посмотреть в статье "Пруд на дачном участке"

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Поделки из бумаги к рождеству. Как сделать подвеск...
Пруд на дачном участке. Варианты оформления.

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее