Размер шрифта: +

Мох в дизайне сада.

b2ap3_thumbnail_97709910_61853571.jpg

Бархатный покров мха все чаще используется в ландшафтном дизайне. Можно создать миниатюрный садик,
дополнив его старым пнем или живописной корягой. Камни, коряги или пень также можно зарастить мхом. Из коряг, можно сделать красивые композиции, дополнив их другими растениями.

b2ap3_thumbnail_97709899_large_s02110039.jpg

b2ap3_thumbnail_97709903_large_s30263217.jpg

Рецепт для быстрого разведения мха

1,5 стакана кефира

2 чайные ложки сахара

мох

Возьмите подушечку здорового мха, очистите его от земли и положите в блендер, добавьте сахар и кефир (йогурт). Измельчите смесь на минимальной скорости, пока она не превратится в однородный «коктейль». Можете при необходимости добавить воды.

При помощи кисти «окрасьте» горшки или скульптуры, бревна или просто вылейте его туда, где вы хотели бы вырастить мох!

 Советы при использовании «молочного коктейля»:

1. На время, пока мох приживается притените его и обязательно поддерживайте влажность – так мох быстрее приживется.

2. Камень должен иметь пористую структуру для хорошего сцепления, чем более пористую структуру имеет камень, тем больше нужно нанести слоёв (жидкость первых слоёв впитывается в поверхность камня.

3. Можете укрыть поэлетиленовой пленкой горшок, скульптуру и т.п.

b2ap3_thumbnail_97709904_large_s66513247.jpg

b2ap3_thumbnail_97709905_large_s70607338.jpg

Подготовка места для посадки мха

Место для посадки мха необходимо очистить от мусора и листьев. Удалите траву и/или другие растения.

Сажаем мох

Соберите подушечки мха в вашем дворе, если мох у вас не растет, соберите его в лесу. Смочите подушечку мха и осторожно прижмите его в выбранном месте, достаточно сильно, чтобы удалить воздушные карманы. Если вы сажаете на склоне для предотвращения его сползания можете зафиксировать его палочками или гвоздями.
Мхи, которые растут на гниющей древесине, скорее всего, потребуют гниения деревянных поверхностей, чтобы выжить.

Уход за мхом

Для того, чтобы мох прижился, важно поддерживать его во влажном состоянии хотя бы 3 недели. Новый рост мха может выглядеть как тонкая пленка из зеленых водорослей, растущих на поверхности почвы.  На рост новых «подушечек» может уйти приблизительно 5 недель. Погибшие участки заменяйте новыми. Если длительная засуха и неподходящая реакция подсушила мох – полейте его и он восстановится. После того, как мох прижился его нужно поливать при продолжительной засухе.

b2ap3_thumbnail_97709906_large_s84232590.jpg

b2ap3_thumbnail_97709902_large_s27211683.jpg

b2ap3_thumbnail_97709907_large_s87164781.jpg

b2ap3_thumbnail_97709909_large_s96569690.jpg

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Как сохранить свежие огурцы до зимы
Букет из одуванчиков никогда не завянет

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее