Размер шрифта: +

Цветоводство: как рассадить орхидею фаленопсис

Скажу честно, вообще-то я не фанат комнатных цветов, растет у меня их по минимуму: чайная роза, фикус и кактус. Вот в принципе и все растения в моем доме, но недавно СЛУЧИЛОСЬ: моя свекровь уехала на месяц в другую страну и достались мне, напополам с золовкой, целая куча разномастных растений. Итак, сегодня расскажу вам как как рассадить орхидею фаленопсис, чтобы она у вас прижилась, (по большому секрету рассаживала золовка).

Начнем с того, что отростки не должны быть меньше пяти сантиметров и отделять их от материнской розетки нужно крайне осторожно, так как может травмировать растение.

И кстати, размножаться будет только растение, которое абсолютно здорово и неограниченно в воде и свете. Поэтому если хотите добиться потомства придется постараться ухаживать именно в этот период за растением по максимуму.  

После основного цветения, орхидея фаленопсис должна немного отдохнуть и только потом срезается цветонос. В середине каждого отростка должна быть почка в анабиозном виде, все срезы следует обработать активированным углем для лучшего произрастания.

После чего готовые отростки помещаются в импровизированную теплицу или в воду с раствором соды и активированного угля для убыстрения темпов роста.

До образования корней придется запастись терпением и постараться выдерживать температуру комфорта для развития малышей орхидеи.

Как только на отростке орхидеи появятся воздушные корни, его можно пересаживать, но сначала требуется подготовить почву. Помимо питательного грунта, в момент пересадки нужно обязательно добавить немного древесного угля и дополнительных минеральных удобрений.

Помните, что все комнатные цветы требует каждодневного ухода, а капризная орхидея так и вовсе обожает постоянное внимание к своей особе. Растет она долго, потребуется несколько лет, прежде чем из маленького отростка вырастет огромный и сильный цветок.

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Экономная хозяйка: как сделать жидкое мыло из нену...
Осенние каблуки: мода идет вперед

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее