Размер шрифта: +

1 minute reading time (261 words)

Цветоводство: как рассадить орхидею фаленопсис

Скажу честно, вообще-то я не фанат комнатных цветов, растет у меня их по минимуму: чайная роза, фикус и кактус. Вот в принципе и все растения в моем доме, но недавно СЛУЧИЛОСЬ: моя свекровь уехала на месяц в другую страну и достались мне, напополам с золовкой, целая куча разномастных растений. Итак, сегодня расскажу вам как как рассадить орхидею фаленопсис, чтобы она у вас прижилась, (по большому секрету рассаживала золовка).

Начнем с того, что отростки не должны быть меньше пяти сантиметров и отделять их от материнской розетки нужно крайне осторожно, так как может травмировать растение.

И кстати, размножаться будет только растение, которое абсолютно здорово и неограниченно в воде и свете. Поэтому если хотите добиться потомства придется постараться ухаживать именно в этот период за растением по максимуму.  

После основного цветения, орхидея фаленопсис должна немного отдохнуть и только потом срезается цветонос. В середине каждого отростка должна быть почка в анабиозном виде, все срезы следует обработать активированным углем для лучшего произрастания.

После чего готовые отростки помещаются в импровизированную теплицу или в воду с раствором соды и активированного угля для убыстрения темпов роста.

До образования корней придется запастись терпением и постараться выдерживать температуру комфорта для развития малышей орхидеи.

Как только на отростке орхидеи появятся воздушные корни, его можно пересаживать, но сначала требуется подготовить почву. Помимо питательного грунта, в момент пересадки нужно обязательно добавить немного древесного угля и дополнительных минеральных удобрений.

Помните, что все комнатные цветы требует каждодневного ухода, а капризная орхидея так и вовсе обожает постоянное внимание к своей особе. Растет она долго, потребуется несколько лет, прежде чем из маленького отростка вырастет огромный и сильный цветок.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Экономная хозяйка: как сделать жидкое мыло из нену...
Осенние каблуки: мода идет вперед

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее