Размер шрифта: +

Газетный стиль в интерьере

Всего лишь полвека назад, полученные за ордера квартиры смело оклеивали старыми газетами, ведь накопить деньги молодой семье на обои было практически невозможно. Поэтому самым распространенным настенным материалом были старые пожелтевшие газеты и, конечно же, штукатурка невообразимых цветов. Но, после массового завоза различных настенных покрытий, про газеты стали вспоминать, лишь перед поклейкой новых обоев. Зато теперь многие дизайнеры вновь обращаются к газетному стилю в интерьере, но уже не с точки зрения дешевизны материала, а наоборот, – создание неповторимого дизайнерского проекта.

 

 

Итак, для начала стоит понять, что газеты на стене – это не страшно, а вполне красиво и очень необычно. Конечно, покрыв ими стены без ремонта или как-то бездумно распределить яркие точки в проекте, то легко пролететь и создать скучный и откровенно некрасивый интерьер. Поэтому следует четко продумать все варианты вашего интерьера, желательно даже его зарисовать.

 

Можно покрыть газетами всю стену своей гостиной или спальни, но идеальным вариантом для такого оформления станет домашний кабинет или мини-офис. Чтобы оклеить газетами всю стену, можно использовать подшивки старых газет (их довольно много продается на дизайнерских форумах в интернете), но следует учесть, что обыкновенные газеты быстро желтеют. Поэтому были выпущены специальные обои-газета, где принтом послужили выдержки из английских газет.

Небольшой секрет, если вам не нравится полная стена газетного текста, то можно задекорировать лишь часть стены или колонны. Кстати, чаще всего используют выдержки из английских газет, так как они не более незаметны для глаза русскоговорящего населения.

 

 

Если не хотите оформлять стены газетами, то можно использовать различные поделки из газет. Например, столик из стопок газет, это выглядит эффектно и делается не затруднительно.

 

 

Создайте новые картины на стене – достаточно взять старый разворот газеты и просто оформить в ретро-рамку.

 

 

 

А если применить к абажуру технику декупаж из газетных обрывков, то облагородить можно даже старый абажур с запасов на антресоли.

 

 

Также возможно «приодеть» и старое зеркало, достаточно лишь сделать рамку из газет. Чаще всего газеты скрепляют между собой целыми стопками и создают объемную раму.

 

 

Поставьте в светлой комнате «газетную» мебель и ваша комната преобразится до неузнаваемости. Добавиться некоторая «изюминка» и гости будут просто в восторге.

 

 

Слегка освежить скучный интерьер, допустим, съемной квартиры, то прикупите новый плед и бросьте на кровать или диван пару подушек, оформленных в газетном стиле.

 

 

 

Все фото скачены с интернета, спасибо авторам!

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Как сделать новогодние сани из конфет
Легкие рецепты на новый год 2017

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее