Размер шрифта: +

Недорогой способ самостоятельно имитировать кирпичную кладку

Имитация кирпичной стены очень популярна в современных интерьеров. Чтобы устроить у себя дома уголок прованса, лофт, сделать стильную кухню, гостиную или спальню, достаточно даже небольшого участка будто бы оголенной кирпичной кладки. Конечно, таким образом можно оформить и целую стену.

Для этого существует специальная плитка. Ее выкладывают на стену, и процесс этот требует определенных навыков. Способ дешевле — отлить кирпичики самостоятельно, например, из гипса. А потом тоже наклеить на стену. Не так дорого, но еще дольше. Еще делают имитацию кладки из пенопласта, картона, бумаги...

Но есть способ сделать реалистичную, фактурную имитацию кирпичной кладки недорого, быстро, и справится с этим даже непрофессионал. Для этого понадобится раствор из штукатурки и плиточного клея.

Для начала нужно подготовить стену: очистить от обоев, краски и прочего, выровнять.

Затем простым карандашом на стену наносится разметка. Это удобно делать при помощи трафарета, вырезанного из картона или линолеума.

Швы между кирпичиками по полтора сантиметра. Снизу нужно отступить 5-10 сантиметров и начинать разметку с левого нижнего угла. Потом обвести заготовку в левом верхнем углу и соединить намеченные линии. Так, двигаясь из углов к центру, нужно разметить всю стену.

Далее стену покрывают грунтовкой. А потом наклеивают по разметке малярный скотч: сначала по горизонтали, потом по вертикали. Стыки нужно делать внахлест.

Потом готовится раствор из плиточного клея и штукатурки, 50 на 50.

Раствор наносится на стену шпателем или руками.

Пока штукатурка не высохла, сразу после нанесения, скотч нужно оторвать со стены.

После того как свеженанесенная кирпичная стена высохнет, неровности нужно подчистить шпателем или столовой ложкой.

Потом смести пыль, снова загрунтовать, а дальше — красить, лакировать, все зависит от дизайн-проекта.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Кашпо из кожи
Дизайнерскую вазочку можно сделать самостоятельно

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее