Размер шрифта: +

Кашпо из кожи

Мода, как известно, циклична. Вот и мода на домашние цветы, висящие в кашпо, вернулась. Чтобы ваш интерьер был актуальным, переселите несколько горшков с домашними цветами с подоконников в кашпо. Тем более, что сделать их можно самостоятельно и очень быстро. А результат будет очень даже стильным.

Понадобится для этого совсем немного: кусок кожи и несколько инструментов. Причем кожа может быть от старых кожаных изделий, например, сумки или сапог (но она должна быть достаточно плотной и прочной). Кроме того, 4 веревки (по длине, на которой будет висеть кашпо) и кожаные шнурки (для украшения). Если кожа не подходит по цвету или слегка потрепана жизнью, то еще и краску для обуви.

На куске кальки (или плотной бумаги) нужно нарисовать шаблон. Внутренний круг по диаметру должен быть равен донышку горшка, который будет помещен в кашпо.

Если кожа плотная и твердая, ее нужно смягчить, смочив несколько раз губкой с водой.

Затем нужно перенести рисунок: следы от  карандаша отпечатаются на коже, только нужно рисовать с давлением.

Вырезаем круг, а затем специальным ножом для кожи (или канцелярским) делаем прорези.

Вот такое получается кашпо (здесь оно уже покрашено).

В верхней части нужно сделать 4 отверстия, продеть в них шнуры и закрепить узлами. Все шнуры нужно связать сверху в один узел. Если есть желание, кашпо можно украсить шнурами с бисером, кусочками кожи и другими деталями.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

 

 

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Осенний десерт «Тыква в лимонной карамели»
Недорогой способ самостоятельно имитировать кирпич...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее