Размер шрифта: +

Оригинальный торшер своими руками

Хочу предложить вам идею и мастер-класс по декорированию плафона старого торшера. Хотя, почему обязательно старого?! Возможно он вполне еще новый, но слегка не вписывается в новый интерьер, а может вам просто захотелось обновления. Если это так, то приступим:

Нам потребуется торшер, ткань с принтом (возможно несколько разных), однотонная ткань, клей Момент - Жидкие гвозди, нитки и иголка. Вспомогательный материал: карандаш, линейка, бумага и портновский сантиметр.

Измеряем сантиметром длину верхней и нижней окружности плафона. Следующая мерка – это высота клина.

Определяемся с количеством клиньев. В данном мастер-классе их 14, но можно сделать как 10, так и 12, 14, 16, 18…

Итак, готовим шаблон клина. Высота у нас известна, Расстояние А – верх клина, будет равен длине верхней окружности плафона деленное на количество клиньев, а В – низ клина, длина нижней окружности плафона на количество клиньев.

Из цветной ткани вырезаем нужное количество клиньев, припуски на швы не оставляем, они не потребуются.

Моментом приклеиваем цветные клинья к плафону.

Получится примерно так.

Теперь займемся однотонными клиньями. Их нам потребуется в 2 раза больше чем цветных, потому, что они будут двойные. Соответственно при выкраивании не забываем про припуски на швы. Кстати они нужны только по бокам, сверху и снизу припуски не нужны.

Складываем однотонные клинья парами лицевыми сторонами друг к другу, прострачиваем боковые швы, выворачиваем на лицевую сторону и проглаживаем.

Отмеряем серединку у готовых однотонных клиньев и соединяем, как показано на фото.

Прикрепляем однотонные клинья к верху плафону. Располагайте их так чтобы серединка клина приходилась на стук цветных клиньев.

Теперь закрепляем нижний край однотонных клиньев. При этом боковые края на один см заворачиваем внутрь.

Верх и низ плафона обрабатываем косой бейкой из однотонной ткани.

Устанавливаем плафон на место. Вот и все оригинальный торшер готов.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Креативные вазы для украшения интерьера
Оригинальная подача салата к Новогоднему столу

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее