Размер шрифта: +

Полезные поделки из яичных лотков своими руками

А все так прекрасно начиналось – произнесла моя свекровь, когда разбирала кладовку своей матери. Бабушка мужа недавно решила сделать ремонт, и по этому поводу запустила нас в «святыню» - кладовку с «очень важными» вещами. Отрыв дверь мы даже и не ожидали какие сюрпризы ждут в глубине. Не считая канистр и прочей рухляди, которую под стоны сожаления бабушки пришлось отвозить на свалку. В дальнем углу обнаружилось – 92! яичных лотка. В общем сегодня расскажу вам интересную идею – какие полезные поделки из яичных лотков своими руками можно сделать.

Так как мы затеяли ремонт, решено было пустить находку на благие цели, а именно изготовить из яичных лотков декоративные кирпичи для коридора бабушкиной квартиры. Решили сделать отделку двери по контуру, а в интерьере декоративный кирпич можно использовать везде.

Нам понадобится:

- бумажные лотки

- пленка для упаковки продуктов

- теплая вода

- гипс

- маркер, скотч, линейка, кисть

- шпатель

- акриловая краска и финишная шпаклевка

Этап первый

Раскатываем полиэтиленовую пленку на столе и используя линейку начинаем рисовать кирпичную стену. Это наша будущая форма для декоративного кирпича, размер каждого кирпичика регулируйте сами, желательно придерживаться 8*20 см, главное, чтобы продукция была одного размера.

Этап второй

Аккуратно разламываем яичные лотки на мелкие детали и кладем в пластиковое ведерко, затем заливаем теплой водой и отставляем в сторону на 2- 3 часа.

Этап третий

После того как масса из яичных лотков достаточно разбухла нужно добавить гипс, чтобы создать твердость основы кирпича. Тщательно перемешиваем смесь для декоративных кирпичей, чтобы получилась однородная субстанция.

Этап четвертый

На пленку начинаем выкладывать смесь и раскладываем ее по каждому нарисованному кирпичику. Для формирования внешнего вида кирпича используем шпатель, которым разглаживаем поверхность декоративного изделия и формируем окантовку.

Этап пятый

Осталось подождать затвердевания кирпичиков, для этого может потребоваться несколько часов в достаточно теплом помещении. Уже готовые декоративные кирпичи нужно покрыть финишной шпаклевкой, чтобы сгладить неровности.

Этап заключительный

Подождем пока высохнут наши изделия и можно будет их покрасить. В проекте использована белая акриловая краска, но при желании можно сделать совершенной иной цвет.

 

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Оригинальная идея: как сделать подушку своими рука...
Милая идея для подарка на 14 февраля

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее