Размер шрифта: +

Рулонная шторка своими руками

Рулонной шторой можно закрыть окно или стеклянную дверь. Она спасет помещение от яркого солнца и украсит собой интерьер. А изготовим мы ее своими руками. Рулонные на пластиковые окна еще и устанавливаются в два счета.

Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
два отреза ткани разного дизайна – для лицевой и изнаночной стороны шторы
два деревянных бруска длинной с оконную раму – один для крепления, другой для утяжеления шторы.
шурупы-кольца – 5 шт.;
шурупы-крючки – 3 шт.;
шнур;
ножницы;
сантиметр;
швейные принадлежности.

ШАГ 1. Измеряем оконную раму и согласно расчетам выкраиваем из заготовленной ткани два отрезка нужных размеров, оставив 3 см запаса к ширине и 10 см запаса к длине на припуск для швов. С изнанки сшиваем два куска материи, оставив один конец незашитым. Выворачиваем штору, дошиваем и утюжим. Рулонные шторы имеют изнанку и лицевую сторону. Выберем, какой стороной наша штора будет висеть к стене и расстелем ее на ровной поверхности лицевой частью вниз. Теперь сошьем «кармашки» для планок: для этого подогнем края шторы (сверху на 3 см, снизу на 1,5 см), прострочим и вставим планки.

ШАГ 2. Верхняя планка, вшитая в штору – крепительная. Сквозь ткань осторожно вкрутим в нее два шурупа-кольца сверху, а с лицевой стороны шторы – других два шурупа-кольца. С одного края планки отступим 5 см и вкрутим в нее еще одно кольцо. 

ШАГ 3. Чтобы свернуть рулонные шторы, нужен шнур. Отмотаем и отрежем два шнура – один, равный тройной длине шторы, второй точно такой же плюс еще половина длины шторы. Продеваем шнуры в кольца на крепительной планке. При этом важно помнить, что более длинный шнур следует привязать к кольцу, которое расположено дальше от общего бокового кольца. 

ШАГ 4. Проводим шнуры вдоль изнанки шторы, заводим на лицевую сторону, снова пропускаем их сквозь шурупы-кольца, выводим сквозь общую боковую петлю и связываем шнуры вместе. 

ШАГ 5. Чтобы повесить рулонные шторы на пластиковые окна, нужно предварительно вкрутить в раму два шурупа-крючка. Главное, чтобы крючки пришлись как раз напротив верхник колец на шторе. Если с этой задачей мы справились, подвешиваем штору. Сбоку в раму нужно ввернуть еще один шуруп-крючок, чтобы наматывать на него шнур шторы, когда она свернута в рулон. 

Вдохновляйтесь идеей и творите! Удачи!!!

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Каменное панно - как воспоминание об отдыхе
Очень вкусное медовое печенье

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее