Размер шрифта: +

Удобный интерьер кухни с диваном, который сделан своими руками

Кухонная тема давно не отпускает нашу семью, ибо идут дебаты по поводу обновления нашей кухоньки. Хочется там сделать все так, что и мы и наши будущие гости были в полнейшем восторге. Предлагаю поближе рассмотреть интерьер кухни с диваном, который легко сделать своими руками.

Для «строительства» дивана своими руками нам понадобится немного материалов, например, деревянные бруски, ткань, синтепон и конечно же инструменты.

 Возьмем деревянные бруски, иногда их называют лагами, то есть ширина таких брусков должна быть максимальной. На высоте удобной для ног выбираем комфортный размер диванчика и прибиваем туда основной держательный брус. К нему, сверху присверливаем части бруса, размер таких брусков не должен быть слишком большим, так как сидеть будет неудобно. Укладываем кусочки бруса на низ и соединяем наш своеобразный «конструктор» между собой.

Если нужно делаем точно такую работу по бокам, таким образом у нас получается настоящий угловой диван. Сверху на готовую основу крепим фанеру, желательно выбрать хорошую толщину фанеры, чтобы диван был крепким.

На фанеру укладываем нарезанный поролон, помните, что, когда вы изготавливаете диван на кухню своими руками нужно заранее отрезать/напилить/вырезать все требуемые материалы. Фанеру с поролоном обтягиваем тканью, тут выбор велик, как обычная мебельная ткань, так и кожа.

Нижнюю часть нашего диванчика мы также закрываем фанерой, но прежде нам потребуется выпилить там отверстие под воздухопроходимость, а также эта часть будет исполнять роль экрана для отопления, если вы закрываете радиатор.

Мебельную ткань натягиваем на готовую фанеру и скрепляем мебельным степлером, старайтесь делать это аккуратно.

Доделываем нижнюю часть нашего диванчика, при особом желании можно сделать поднимающуюся часть, чтобы можно было складывать разные «нужности».

Завершаем работу и добавляем последние штрихи: делаем окантовку дивана из белого плинтуса, также покрываем фанеру в соответствующий цвет.

Такой узкий диван на кухню не только прекрасно впишется в интерьер, но и освежит обстановку квартиры или дома, тем более если кухня и гостиная совмещены.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Теплая накидка или костюм деда мороза для ребенка ...
Легкая в исполнении новогодняя игрушка сова своими...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее