Размер шрифта: +

2 minutes reading time (377 words)

Бомбочки-трюфели для принятия ванн

С идеями про различные бомбочки и для уборки, и для аромата я уже с вами делилась. Сегодняшняя идейка про бомбочку для ванны. По наполнению, это скорее трюфели, ведь они, помимо доставления приятных ощущений от шипящего эффекта, делают вашу ванну наполненной питательными маслами. И вы, после принятия этой ванны, сразу почувствуете, что кожа вашего тела станет нежной и подпитанной.  

Из оговоренных ингридиентов у вас получится от 6 до 8 трюфелей. Для принятия одной ванны нужно использовать только один.

Нам потребуется:

125 грамм соды

 

50 грамм лимонной кислоты (мелкого помола)

 

25 грамм кукурузного крахмала (сухого молока, мелкой морской соли и т.д - на ваш вкус любую сухую добавку)

40 грамм масла какао

10 грамм масла ши.  Можно использовать его или любое другое твёрдое масло (кроме кокосового, оно слишком мягкое и легко тает на воздухе даже при комнатной температуре). В этом случае скорее всего вам придется оставить трюфели обсыхать немного дольше (чтобы сами трюфели не таяли)

12,5-15 грамм Полисорбат 80. (Продается в магазинах для мыла ручной работы) Если делать трюфели без полисорбата, то масла будут плавать на поверхности воды, а не растворяться в ней, но если Вас это не смущает, то можно обойтись и без него.

Советую использовать витамин Е (2-3 капли).

По желанию можно использовать красители, наполнители, эфирные масла.

Форму трюфелям можно придать руками, но можно использовать и формочки для пироженных.

Готовим:

Соду, лимонную кислоту и сухую добавку смешиваем в миске и просеиваем.

 

Добавляем если у вас появилось желание краситель, эфирное масло, отдушку и тщательно перемешиваем.

На водяной бане растапливаем масло какао, добавляем масло ши и тшательно перемешиваем до однородности. Чуть-чуть остужаем и добавляем Полисорбат 80 и витамин Е. Всю масляную смесь хорошо перемешиваем.

Добавляем ее к сухим ингридиентам и хорошо перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться эластичная масса.

Теперь формируем из нее шарики или помещаем в формочки и утрамбовываем.

Обваливаем в какао и сухоцветах по желанию.

Оставляем высохнуть.

Растопите масло ши и смешайте с порошком какао. Этой смесью полейте готовые трюфели.

 Храним трюфели в закрытой таре.

Уверенна, что принятие ванны с таким наполнением и под приятную музыку доставит удовольствие не только коже, но и вам.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Готовим мандариновое мороженое в домашних условиях
Очень быстрый и красивый пирог с вишней

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее