Размер шрифта: +

Натуральные скрабы для тела и лица на основе манки

Многие из нас сегодня предпочитают косметические средства, которым доверять можно, безусловно. Конечно я о средствах, сделанных своими руками из натуральных продуктов. Не соглашусь с оппонентами, которые скажут, что покупать нужно дорогую и проверенную, ведь даже в аптеках столкнуться с контрафактом или подделкой сегодня не очень даже привычное явление. И ценник на эти продукты совсем не для кризисных времен.

Привычно видеть рецепты скрабов для тела и лица на основе овсяных хлопьев, кофе (в разных вариантах), меда, сахара и т.д.

Хочу поделится новым для меня натуральным скрабом, который готовится самостоятельно. Он на основе манки. Да-да, столь не любимая в детстве манка источник витаминов группы В, цинка, марганца, железа и филиевой кислоты. И все это благотворно влияет на нас не только изнутри, но и снаружи.

Скрабы готовятся очень легко. Есть несколько вариантов.

Для тела можно использовать следующие:

 

  • 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, 3 капли ретинола (витамина А), полстакана манной крупы – все смешать дать настоятся минут 10. 
  • Берем 0,5 ч. л. морской соли, 3 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сметаны (10%). Смешиваем.

Конечно, скраб нужно наносить после принятия душа, на распаренную кожу.

Варианты скрабов для лица:

Для сухой кожи смешиваем манную крупу и оливковое или другое хорошее масло в нужных вам пропорциях. Нам нужно получить кремообразную консистенцию. Сюда же добавляем несколько капель эфирного масла на ваш вкус и снова перемешиваем. Можно скрабить лицо, шею и зону декольте. Скраб очень нежный и подходит даже для очень чувствительной кожи.

Для жирной кожи с черными точками: смешиваем 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку манной крупы. Перемешиваем . Очищаем кожу энергичными движениями. 

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Оригинальная упаковка Новогоднего подарка своими р...
Симпатичный держатель для ключей и мелочей своими ...
 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее