Размер шрифта: +

Натуральные скрабы для тела и лица на основе манки

Многие из нас сегодня предпочитают косметические средства, которым доверять можно, безусловно. Конечно я о средствах, сделанных своими руками из натуральных продуктов. Не соглашусь с оппонентами, которые скажут, что покупать нужно дорогую и проверенную, ведь даже в аптеках столкнуться с контрафактом или подделкой сегодня не очень даже привычное явление. И ценник на эти продукты совсем не для кризисных времен.

Привычно видеть рецепты скрабов для тела и лица на основе овсяных хлопьев, кофе (в разных вариантах), меда, сахара и т.д.

Хочу поделится новым для меня натуральным скрабом, который готовится самостоятельно. Он на основе манки. Да-да, столь не любимая в детстве манка источник витаминов группы В, цинка, марганца, железа и филиевой кислоты. И все это благотворно влияет на нас не только изнутри, но и снаружи.

Скрабы готовятся очень легко. Есть несколько вариантов.

Для тела можно использовать следующие:

 

  • 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, 3 капли ретинола (витамина А), полстакана манной крупы – все смешать дать настоятся минут 10. 
  • Берем 0,5 ч. л. морской соли, 3 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. сметаны (10%). Смешиваем.

Конечно, скраб нужно наносить после принятия душа, на распаренную кожу.

Варианты скрабов для лица:

Для сухой кожи смешиваем манную крупу и оливковое или другое хорошее масло в нужных вам пропорциях. Нам нужно получить кремообразную консистенцию. Сюда же добавляем несколько капель эфирного масла на ваш вкус и снова перемешиваем. Можно скрабить лицо, шею и зону декольте. Скраб очень нежный и подходит даже для очень чувствительной кожи.

Для жирной кожи с черными точками: смешиваем 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку манной крупы. Перемешиваем . Очищаем кожу энергичными движениями. 

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Оригинальная упаковка Новогоднего подарка своими р...
Симпатичный держатель для ключей и мелочей своими ...
 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее