Размер шрифта: +

Палочка-выручалочка — сухой шампунь своими руками

Ситуации, когда невозможно вымыть голову, не так уж и редки даже в современной жизни. Утренняя спешка, отключение горячей воды, поездки, отсутствие воды или канализации на даче, в частном доме — перечислять можно очень и очень долго. В таких случаях выручит сухой шампунь, который можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Тем более это очень легко.

Понадобится кукурузный крахмал (50 %), пищевая сода (25 %), какао-порошок (25 %), эфирные масла. Какао добавляется только для темных волос, для светлых — только крахмал, сода и масло.

Сыпучие ингредиенты нужно тщательно перемешать, просеять, добавить несколько капель эфирного масла. Сухой шампунь готов. Около горсти средства нанести на корни волос, тщательно расчесаться, чтобы удалить остатки средства.

Волосы становятся не только чистыми, но и объемными, коса кажется толще. Но мыть волосы все-таки необходимо, сухой шампунь — это только помощь в необходимых ситуациях, а не замена мытья.

Хранить шампунь нужно в плотно закрытой стеклянной или пластиковой таре.

Спасибо автору рецепта, опубликованного на «Ярмарке Мастеров» (ник — Северные Травы).

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Платье-трансформер — каждый раз новый образ
Болгарский завтрак

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее