Размер шрифта: +

Парафиновые маски для рук в домашних условиях

Сегодня, когда наступает пора холодов, в салонах красоты все большей популярностью пользуются парафиновые маски для рук или парафинотерапия. В предыдущих постах я уже говорила о том, что женские руки порой говорят о возрасте, здоровье и даже статусе женщины больше чем лицо.

Я не хочу говорить о цене процедуры, просто у многих из нас из-за напряженного графика порой просто не хватает времени вовремя записаться, а потом еще и попасть в салон вовремя…

Нашла способ проведения этой процедуры в домашних условиях самостоятельно.

Парафин для данной процедуры подойдет не любой, покупаем только косметический в специализированных магазинах (церковные свечи точно не подходят). На одну процедуру необходимо около 2 кг парафина.

Необходима эмалированная посуда такого размера, чтобы кисть полностью помещалась в ней.

Растапливаем парафин в этой посуде на водяной бане.

Во время пока парафин плавится, готовим руки к процедуре. Нужно обработать руки скрабиком и нанести питательный крем для рук толстым слоем. От качества крема зависит результат, поэтому лучше выбрать хороший крем. Под теплым парафиновым слоем питательные и увлажняющие вещества впитываются значительно лучше и глубже.

Чтобы не обжечь руки, проверьте температуру парафина, капнув его на тыльную сторону руки.

Остается самое важное: нанести парафин. Открытую ладонь помещаем в посуду с растопленным парафином. Опускаем руки в парафин и вынимаем и так несколько раз, чтобы слой парафина стал ощутимым. После этого на руки одеваем полиэтиленовые пакеты и теплые варежки. Маску держим 30-40 минут. Снимаем  парафин от запястья к пальцам.

 

Совет: Не используйте повторно парафин, это бесполезная процедура. Не делайте процедуру, если руки сильно повреждены: имеются трещины и гнойнички.

Процедуру можно делать раз в две недели, ну или раз в месяц. Результат вы почувствуете уже с первой процедуры.

Совет: Не используйте повторно парафин, это бесполезная процедура. Не делайте процедуру, если руки сильно повреждены: имеются трещины и гнойнички.

Процедуру можно делать раз в две недели, ну или раз в месяц. Результат вы почувствуете уже с первой процедуры.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Вкусная выпечка - груши в тесте.
Оригинальные мясо-овощные маффины на ужин

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее