Размер шрифта: +

2 minutes reading time (359 words)

Полезные идеи для укрепления ногтей

Красивые ногти  - это мечта каждой женщины, мы готовы потратить уйму денег в салоне, чтобы  стать обладательницей этой красоты. Но, оказывается, вовсе не обязательно оставлять кучу денег в салоне, можно обойтись домашними рецептами....

Чесночный лак для укрепления ногтей, а так же еще несколько отличных рецептов для наших ноготков помогут им выглядеть здоровыми и красивыми.

b2ap3_thumbnail_20150820-180207.jpg

1. Чесночный лак для укрепления ногтей:

  • 1-2 свежих зубчика чеснока
  • лак для ногтей, лучше прозрачный

Поместите в лак для ногтей на 7-10 дней мелко нарезанный чеснок. Затем просто покройте этим лаком ногти. После такого чесночного лака ваши собственные ногти будут лучше и прочнее накладных.

2. Лимонный сок для укрепления и осветления ногтей:

Разрежьте лимон пополам и погрузите в мякоть кончики пальцев — на 10 минут. Затем оберните обе половинки в фольгу и положите в холодильник. Вы можете использовать этот лимон в течение недели ежедневно. Проводите лимонные ванночки через день на протяжении 2 недель. Лимонная кислота полезна кутикуле и самому ногтю.

3. Морская соль для укрепления ногтей:

В 250 мл теплой воды разведите по 1 чайной ложке соды, соли и любого шампуня. Можно капнуть несколько капель ароматического масла: розмарин, можжевельник, лимон, лаванда — на ваш вкус. Опустите руки в этот раствор на 15-20 минут, по мере остывания подливайте в ванночку теплую воду. Делать можно хоть каждый день.

В небольшую емкость налить теплой воды и одна столовую ложку морской соли, держать руки 10-15 минут, после чего смазать питательным кремом.

4. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей:

Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

5. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей:

Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

6. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей:

Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

СЛАДКИЙ И ПЫШНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕД...
Еще одна идея. Плетеный коврик.

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее