Размер шрифта: +

Сахарный скраб - полезная штука для лица

Думаю, многим из вас уже знакома такая полезная штука как сахарный скраб, а многим наверняка этот вариант пришелся ко двору и заменил промышленные продукты.

Действительно, скрабы на основе сахара хороши не только доступностью и простотой в приготовлении, но и своей эффективностью, а также тем, что они при этом очень деликатно и нежно воздействуют на кожу, очищая от отживших клеток эпидермиса и не повреждая здоровые клетки.

Для любителей самостоятельного изготовления косметических средств хочу предложить интересный вариант сахарного скраба в кубиках (собственно, форму можно задать любую).

Сахарный скраб в виде маленьких формочек очень удобен, кусочками можно пользоваться дома, брать с собой в бассейн или сауну.

Рецептура приведена в граммах и пропорциях:

170 г сахара - 6 частей

57 г жидкого масла (масло авокадо, виноградных косточек, пшеничных зародышей и т.д.) - 2 части

85 г мыльной основы или натурального мыла

Эфирные масла, отдушки и красители по желанию. Обращаю вниманию, что в качестве красителей не используйте пищевые - есть риск окрасить кожу:) Берите только косметические компоненты.

 

Трем или нарезаем мыльную основу или мыло, топим на водяной бане или микроволновой печи. 

Добавляем эфирные масла, отдушки и красители. 

Добавляем жидкое масло. 

Добавляем сахар и быстро-быстро перемешиваем. Можно добавить немного мака.

И быстренько разливаем по формочкам. 

Оставляем застывать при комнатной температуре в течение часа. Достаем из формы, при желании дополнительно нарезаем.

Все, скраб готов, можно пользоваться. При использовании берем кусочек, смачиваем водой, растираем в руках, наносим на кожу, аккуратно втираем в кожу в течение 1-2 минут, смываем. Далее можно нанести полезную маску или увлажняющий крем. Ваша кожа будет рада!

 

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Секрет аккуратного складывания простыни на резинке
Готовим буженину в рукаве. Очень вкусно.

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее