Размер шрифта: +

Сахарный скраб - полезная штука для лица

Думаю, многим из вас уже знакома такая полезная штука как сахарный скраб, а многим наверняка этот вариант пришелся ко двору и заменил промышленные продукты.

Действительно, скрабы на основе сахара хороши не только доступностью и простотой в приготовлении, но и своей эффективностью, а также тем, что они при этом очень деликатно и нежно воздействуют на кожу, очищая от отживших клеток эпидермиса и не повреждая здоровые клетки.

Для любителей самостоятельного изготовления косметических средств хочу предложить интересный вариант сахарного скраба в кубиках (собственно, форму можно задать любую).

Сахарный скраб в виде маленьких формочек очень удобен, кусочками можно пользоваться дома, брать с собой в бассейн или сауну.

Рецептура приведена в граммах и пропорциях:

170 г сахара - 6 частей

57 г жидкого масла (масло авокадо, виноградных косточек, пшеничных зародышей и т.д.) - 2 части

85 г мыльной основы или натурального мыла

Эфирные масла, отдушки и красители по желанию. Обращаю вниманию, что в качестве красителей не используйте пищевые - есть риск окрасить кожу:) Берите только косметические компоненты.

 

Трем или нарезаем мыльную основу или мыло, топим на водяной бане или микроволновой печи. 

Добавляем эфирные масла, отдушки и красители. 

Добавляем жидкое масло. 

Добавляем сахар и быстро-быстро перемешиваем. Можно добавить немного мака.

И быстренько разливаем по формочкам. 

Оставляем застывать при комнатной температуре в течение часа. Достаем из формы, при желании дополнительно нарезаем.

Все, скраб готов, можно пользоваться. При использовании берем кусочек, смачиваем водой, растираем в руках, наносим на кожу, аккуратно втираем в кожу в течение 1-2 минут, смываем. Далее можно нанести полезную маску или увлажняющий крем. Ваша кожа будет рада!

 

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Секрет аккуратного складывания простыни на резинке
Готовим буженину в рукаве. Очень вкусно.

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее