Размер шрифта: +

2 minutes reading time (374 words)

Защитный крем от мороза для лица и рук. Три интересных рецепта.

В зимний период многие девушки сталкиваются с серьезными проблемами, которые преподносят коже ветра и морозы. Особенно это касается людей с повышенной чувствительностью и зачастую непереносимостью косметических средств массового производства. Кожные покровы настолько бурно реагируют на смену погодных условий, что у некоторых может начаться «холодовая аллергия». Часто руки, лицо и другие открытые участки тела могут неприятно шелушиться, а при применении кремов и вовсе начнут болеть, поэтому единственный выход сделать самостоятельно защитный крем от мороза для лица и рук.

 

Защитный крем от шелушения кожи

Нам понадобится:

- пчелиный воск 5% - 5 гр.

- розовая вода 48% - 50 мл

- лецитин 3% - 5гр.

- масло авокадо – 30 мл

- масло макадамии – 30 мл

Все ингредиенты можно приобрести как в аптечных киосках, так и специализированных магазинах парфюмерии. Возьмем пчелиный воск и аккуратно растопим его на водяной бане, затем добавим в него розовую воду.

Гранулированный лецитин придется растолочь в порошок и отправить к предыдущим ингредиентам. Перемешать полученный состав и долить туда масло макадамии и авокадо, после чего дать окончательно «схватиться» и можно пользоваться.  

 

Крем защитный от холода и мороза с дополнительным питанием

Потребуется:

- мед натуральный – 10 мл

- масло оливковое – 15 мл

- глицерин – 10 мл

- спирт (камфорный) – 10 капель

- лимонный сок – 30 мл

- желток – 1 шт

На водяной бане топим мед и добавляем оливковое масло, перемешав снимаем с огня. Теперь нужно будет добавить глицерин и камфорный спирт, хорошенько перемешать, но делать это нужно крайне деликатно. В готовую смесь добавляется сок лимона и один желток.

 

Защитный крем с увлажняющими свойствами для рук

Понадобится:

- масло оливковое – 20 мл

- вазелин – 20 мл

- мед – 10 мл

- отвар ромашки – 20 мл

- желток

- соль – 5 гр.

Оливковое масло и вазелин растопить на водяной бане и добавить к ним мед, влить отвар ромашки. После чего аккуратно снять с огня и вмешать один желток и соль, чтобы сделать крем для рук в домашних условиях более увлажняющим.

Стоит помнить, что правильное и умелое применение защитного крема в непогоду поможет сохранить вашу кожу молодой и красивой, избавив от шелушений и других раздражающих факторов.

Тем более, что защитные крема приготовленные самостоятельно целиком созданы из полезных и важных веществ.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Поделки из конфет для детей на день рождение
Детский органайзер на спинку заднего сидения в авт...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее