Размер шрифта: +

Баварское "вафельное" вязание

b2ap3_thumbnail_124425301_1.jpg

Баварское вязание - это оригинальная техника вязания, позволяющая получить интересную "вафельную" фактуру полотна. Наиболее интересно "баварское вязание" смотрится при использовании пряжи разных цветов. 
Предлагаю рассмотреть данную технику вязания на примере создания пледа.

По большому счету, техника не сложная, в ней просто нужно разобраться. В баварском стиле могут быть выполнен не только плед, но и шарф, жилет и т.д. 
Данный плед крючком связан в круговой баварской технике. 

Итак. Берем пряжу нужного цвета и набиаем цепочку из шести петель, замыкаем её вкруг. 
1й ряд: вяжем три петли, четыре незаконченных столбика в накидом, провязываем их вместе.

b2ap3_thumbnail_124425303_3.jpg

b2ap3_thumbnail_124425304_4.jpg

Снова вяжем три воздушные петли и соединительный столбик в цепочку из воздушных петель. Получается как бы лепесточек. 

 

b2ap3_thumbnail_124425305_5.jpg

По тому же принципу вяжем следующие лепестки.

b2ap3_thumbnail_124425306_6.jpg

Далее переходим на второй ряд. 
2й ряд: 1 петля подъема, 12 столбиков с накидом в центр «лепесточка», соединительный столбик в соединительный столбик прошлого ряда. Провязываем все четыре «лепестка». 

b2ap3_thumbnail_124425307_7.jpg

3й ряд: берем пряжу другого цвета. Пропускаем четыре столбика лепестка и наччиная с пятого: вяжем три петли подъема, четыре столбика, провязанных вместе, снова три петли и соединительный столбик в основание последнего незаконченного столбика. 

b2ap3_thumbnail_124425308_8.jpg

Затем снова три петли подъема, вяжем 8 незаконченных столбиков, провзанных вместе, три петли и соединительный столбик в поснование последнего незаконченного столбика. Как бы заполняем пространство между лепестками предыдущего ряда.

b2ap3_thumbnail_124425309_9.jpg

Затем вяжем три петли подъема и 4 незаконченных столбика, провязанных вместе, три петли и соединительный столбик в основание только что связанного столбика. Аналогично вяжем до конца ряда. 

b2ap3_thumbnail_124425310_10.jpg

4й ряд: одна петля подъема, 12 столбиков с накидом, связанныхх в одну петлю основания, в центр лепесточка. Затем соединительный столбик в соединительный столбик предыдущего ряда; 

b2ap3_thumbnail_124425311_11.jpg

* В третьем ряду все столбики с накидом вяжутся как изнаночные рельефные столбики с накидом.

b2ap3_thumbnail_124425312_12.jpg

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Готовим натуральный яблочный уксус
Сохраним жизнь своим любимым цветам

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее