Размер шрифта: +

Детский органайзер на спинку заднего сидения в автомобиль

С тех пор как поездки на машине, в салоне которой бушует маленький ребенок приобрели не расплывчатые очертания, а вполне осознанную проблему, пришлось срочно искать решение. Кто-то скажет, что вполне можно воздержаться от дальних поездок с малышом, но чаще всего это вынужденная мера, знакомая многим родителям – поездки в областную больницу или в гости к родственникам.

Поэтому нужно задумываться о том, как развлечь ребенка в дороге и сохранить чистым салон машины, предлагаю подумать о изготовлении детского органайзера на спинку заднего сидения в автомобиль, в котором удобно устроятся и игрушки, и нужные вещи в дороге.

 

Давайте попробуем сделать вот такой веселый органайзер:

Для изготовления понадобиться совсем немного материала:

- ткань под основу – 50*65 см

- резинка бельевая – 2 м

- разноцветные кусочки ткани или с веселыми картинками – размер на усмотрение

- сетка для кармашков – 50*15 см

Шьется органайзер очень просто:

- Берем основу и аккуратно подгибаем края, прошивая их. Нашиваем наши кармашки, как в произвольном, так и геометрическом порядке.

- Теперь нужно сделать карман из сетки. Для этого сворачиваем сетку пополам и на расстоянии 2 см делаем строчку, куда продеваем резинку и закрепляем концы.

- Нужно пришить карман к основе будущего органайзера на заднее сиденье автомобиля, обязательно сделайте складочки.

- Затем следует сделать продольные прошивы по всей длине кармашка – это наши отсеки.

- Для специальных кармашков, например, для фломастеров или маркеров, нужно взять два прямоугольника из ткани разного размера. Небольшой прямоугольник пришиваем по трем сторонам, оставляем лишь верхнюю часть открытой, второй нужно прикрепить чуть выше и закрепить продольными строчками.

- Остается пришить резинки, которые крепятся в трех местах: наверху, чтобы прикрепить на подголовник сидения, центровая резинка длиной около 60 см и наконец, нижние крепления для растяжки органайзера на сиденье автомобиля, детский набор для дальней поездки должен быть надежно закреплен. Верхние и нижние резинки должны быть длиной около 30 см.

- Каждую резинку крепим двойной строчкой для большей надежности.

- Наш помощник и защитник сидений от детских ножек готов!

 

Такой органайзер будет удобен не только в машине, но и в доме, если сделать его из старых джинсов. Идею можно посмотреть здесь: http://idejki.ru/dlya-tvorchestva/entry/idei-svoimi-rukami/starye-dzhinsy-prevrashchayutsya-v-novyj-organajzer.

 

 

 

Идеи подсмотрены в интернете. Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Защитный крем от мороза для лица и рук. Три интере...
Как сделать коробку для игрушек своими руками

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее