Размер шрифта: +

Диванная подушка — роза

Автор этой подушки и мастер-класса — настоящая мастерица. Такая роза достойна украсить самый лучший диван или кровать, а также стать достойным подарком.

Для того чтобы сшить подобную, понадобится:

  • органза для розы двух цветов (для цветка и для листочков);
  • ткань для чехла (в тон органзы) и подушки;
  • флизелин;
  • молния;
  • холлофайбер или другой материал для набивки подушки;
  • нитки, булавки, ножницы и швейная машинка.

В центре квадратного куска ткани отмечаем середину и строим окружность диаметром 18 см.

Проклеиваем окружность флизелином. Можно сначала продублировать флизелином всю ткань, а потом рисовать круг.

Из органзы по косой нарезаем 9-сантиметровые ленты и сшиваем их в одну.

На фотографии линейкой показано, какой нужно было сделать скос (автор его не сделала). Край ленты обрабатываем мелким зигзагом.

Сворачиваем начало ленты в трубочку и пристрачиваем необработанный край в середину круга. (На фото трубочка укладывается не очень хорошо, так как не был сделан скос.)

Отгибаем бутончик в другую сторону и снова прошиваем, чтобы он не заваливался набок.

Вот серединка розы.

Начинаем настрачивать ленту вокруг серединки на ширину лапки. Обычно на крае, который задирается, рекомендуется делать насечки (на фото отмечено красными линиями). Однако автор советует оставить этот край торчащим, чтобы не вытянулась середина.

В какой-то момент край перестает торчать, лента ложится ровно. Теперь нужно стараться закрыть предыдущий срез строчкой следующего круга.

Так настрачиваем всю ленту, ее конец закрепляем.

 

Вид с изнанки.

Шьем круглую подушку диаметром 36 см. Набиваем до нужной плотности.

Шьем листочки, выкраиваем заднюю часть чехла, вшиваем в нее молнию. Соединяем розу, листья и заднюю часть.

Вот и наша роза. Ее автор — Татьяна Раевич, спасибо ей за идею и мастер-класс.

 

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Гречневые котлеты — это по-настоящему вкусно
Омолаживающая маска Софи Лорен

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее