Размер шрифта: +

Эффектное панно для кухни своими руками

После очередного ремонта на кухне хочется вдохнуть в нее что-то новое и особенно украсить стены. Для того, чтобы удивить своих друзей можно придумать множество идей, например, повесить на кухне красивые картинки или расставить необычную посуду. Идеальным вариантом станет эффектное панно для кухни своими руками, которое прекрасно располагается на стене кухни и радует своих хозяев.

Итак, нам понадобятся следующие вещи:

- фасоль – белая и черная (можно заменить на красную, но вид будет немного другой)

- хост – размер средний, цвет белый, две штуки

- кисти, гуашь

- карандаш для набросков

-клей и лак для закрепления, лучше всего взять акриловый

Приступим к изготовлению нашего панно на кухню:

Шаг 1.

Берем холст и аккуратно простым карандашом делаем набросок, который будет служить вспомогательным элементом и основой под панно. Чашка чая или кофе, может быть это будет чайник или даже кофемолка – не важно, главное, чтобы этот рисунок нравился вам. Если трудно нарисовать, то можно использовать заранее распечатывать трафарет.

Шаг 2.

Черной гуашью закрашиваем нашу картинку, это будет основа для черной фасоли и ждем пока она высохнет. Краску не накладывайте слишком густо, чтобы потом можно было приклеить фасоль.

Шаг 3.

Выкладываем фасолью чайник, старайтесь не испачкать клеем сам холст ориентируясь только на основной рисунок. Если под чайником есть надписи, то выкладываем и их тоже.

Вообще поделки из фасоли своими руками можно делать любые, кстати это прекрасно развивает мелкую моторику, многим людям в мире постоянного нажимания на клавиши клавиатуры, необходимо переключится на более творческую работу.

Шаг 4.

Берем второй рисунок и также выкладываем фасолью, старайтесь делать это зернышко к зернышку.

Шаг 5.

Покрываем лаком наш рисунок, затем обкладываем фон на холсте. Более мелкую фасоль выкладывайте как можно ближе к рисунку из черной фасоли, а все более крупные оставьте для общего фона.

Чтобы ваше панно радовало долгие годы, нужно обязательно закрепить фасоль лаком, желательно залить его в пульверизатор и разбрызгать на выложенный фасолью холст, тогда даже самые мелкие выбоинки будут надежно закреплены.

В нашем мире любой декор для кухни купить можно в любом магазине, а вот сделать своими руками и повесить с гордостью на стену – легко и просто, и кстати, достаточно экономно.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Милые подарки к пасхе своими руками. Мастер класс ...
Как накормить ребенка если он отказывается. 5 инте...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее