Размер шрифта: +

2 minutes reading time (303 words)

Экономим правильно: как приготовить сыр в домашних условиях

В преддверии нового года каждая хозяйка старается задуматься о будущем меню на праздничный стол, но помимо надвигающегося празднования есть и дни рождения, сватовство, крестины.

Праздников много, за стол посадить требуется огромное количество народа и любой гостеприимной девушке хочется выделится, поставить на стол что-нибудь дико дорогое и вкусное. А я расскажу вам как можно сэкономить и как приготовить сыр в домашних условиях, который не отличить от дорогих аналогов.

Вкуснейшая риккота

Мягкий сыр с очень нежной консистенции, особенно привлекает чуть сладковатый привкус. Цена в магазине не слишком радует потребительский глаз, поэтому давайте разберемся как его приготовить самостоятельно.

Нам понадобится лишь кефир/простокваша и полиэтиленовый пакет: наливаем кефир/простоквашу в пакет и кидаем его в морозилку. Достаем замороженный кефир и выкладываем его на марлю, когда масса разморозится и стечет, остается самодельная риккота. Свежеприготовленный сыр в домашних условиях нужно аккуратно отжать, чтобы вытеснить остатки влаги – можно подавать к столу.

 

Сливочная филадельфия

Самый знаменитый сыр для приготовления суши, которые все просто обожают. Однако если мы хотим минимизировать затраты при приготовлении домашних суши, то лучше сыр сделать самостоятельно.

В стеклянной таре смешиваем следующие ингредиенты: очень жирная сметана, натуральный йогурт, 0,5 ч.л. соли, немного соды и одну чайную ложку лимонного сока (не кислоты). Венчиком или мягкой лопаткой перемешиваем до однородной консистенции. Осталось только процедить сыр на марле в дуршлаге, и он готов к употреблению.

 

Элегантный маскарпоне

Заграничный сыр маскарпоне возможно приготовить тремя способами:

- Получается очень вкусный сыр из творога. Рецепт довольно прост: в глубокую чашу выкладываем жирный творог, пару ложек сметаны и жирных сливок. Остается только хорошенько пробить все блендером и продукт готов к употреблению.

- Из густых сливок также получается неплохой продукт. Жирные сливки разбавляем соком лимона и варим на водяной бане до сворачивания продукта.

- Можно сделать из очень жирной сметаны, примерно полкило нужно размешать с лимонным соком и проварить около пяти минут.

 

 

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Сочные колбаски в домашних условиях
Экономная переделка старых вещей своими руками. Кр...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее