Размер шрифта: +

Экономим правильно: как приготовить сыр в домашних условиях

В преддверии нового года каждая хозяйка старается задуматься о будущем меню на праздничный стол, но помимо надвигающегося празднования есть и дни рождения, сватовство, крестины.

Праздников много, за стол посадить требуется огромное количество народа и любой гостеприимной девушке хочется выделится, поставить на стол что-нибудь дико дорогое и вкусное. А я расскажу вам как можно сэкономить и как приготовить сыр в домашних условиях, который не отличить от дорогих аналогов.

Вкуснейшая риккота

Мягкий сыр с очень нежной консистенции, особенно привлекает чуть сладковатый привкус. Цена в магазине не слишком радует потребительский глаз, поэтому давайте разберемся как его приготовить самостоятельно.

Нам понадобится лишь кефир/простокваша и полиэтиленовый пакет: наливаем кефир/простоквашу в пакет и кидаем его в морозилку. Достаем замороженный кефир и выкладываем его на марлю, когда масса разморозится и стечет, остается самодельная риккота. Свежеприготовленный сыр в домашних условиях нужно аккуратно отжать, чтобы вытеснить остатки влаги – можно подавать к столу.

 

Сливочная филадельфия

Самый знаменитый сыр для приготовления суши, которые все просто обожают. Однако если мы хотим минимизировать затраты при приготовлении домашних суши, то лучше сыр сделать самостоятельно.

В стеклянной таре смешиваем следующие ингредиенты: очень жирная сметана, натуральный йогурт, 0,5 ч.л. соли, немного соды и одну чайную ложку лимонного сока (не кислоты). Венчиком или мягкой лопаткой перемешиваем до однородной консистенции. Осталось только процедить сыр на марле в дуршлаге, и он готов к употреблению.

 

Элегантный маскарпоне

Заграничный сыр маскарпоне возможно приготовить тремя способами:

- Получается очень вкусный сыр из творога. Рецепт довольно прост: в глубокую чашу выкладываем жирный творог, пару ложек сметаны и жирных сливок. Остается только хорошенько пробить все блендером и продукт готов к употреблению.

- Из густых сливок также получается неплохой продукт. Жирные сливки разбавляем соком лимона и варим на водяной бане до сворачивания продукта.

- Можно сделать из очень жирной сметаны, примерно полкило нужно размешать с лимонным соком и проварить около пяти минут.

 

 

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Сочные колбаски в домашних условиях
Экономная переделка старых вещей своими руками. Кр...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее