В преддверии нового года каждая хозяйка старается задуматься о будущем меню на праздничный стол, но помимо надвигающегося празднования есть и дни рождения, сватовство, крестины.
Праздников много, за стол посадить требуется огромное количество народа и любой гостеприимной девушке хочется выделится, поставить на стол что-нибудь дико дорогое и вкусное. А я расскажу вам как можно сэкономить и как приготовить сыр в домашних условиях, который не отличить от дорогих аналогов.
Вкуснейшая риккота
Мягкий сыр с очень нежной консистенции, особенно привлекает чуть сладковатый привкус. Цена в магазине не слишком радует потребительский глаз, поэтому давайте разберемся как его приготовить самостоятельно.
Нам понадобится лишь кефир/простокваша и полиэтиленовый пакет: наливаем кефир/простоквашу в пакет и кидаем его в морозилку. Достаем замороженный кефир и выкладываем его на марлю, когда масса разморозится и стечет, остается самодельная риккота. Свежеприготовленный сыр в домашних условиях нужно аккуратно отжать, чтобы вытеснить остатки влаги – можно подавать к столу.
Сливочная филадельфия
Самый знаменитый сыр для приготовления суши, которые все просто обожают. Однако если мы хотим минимизировать затраты при приготовлении домашних суши, то лучше сыр сделать самостоятельно.
В стеклянной таре смешиваем следующие ингредиенты: очень жирная сметана, натуральный йогурт, 0,5 ч.л. соли, немного соды и одну чайную ложку лимонного сока (не кислоты). Венчиком или мягкой лопаткой перемешиваем до однородной консистенции. Осталось только процедить сыр на марле в дуршлаге, и он готов к употреблению.
Элегантный маскарпоне
Заграничный сыр маскарпоне возможно приготовить тремя способами:
- Получается очень вкусный сыр из творога. Рецепт довольно прост: в глубокую чашу выкладываем жирный творог, пару ложек сметаны и жирных сливок. Остается только хорошенько пробить все блендером и продукт готов к употреблению.
- Из густых сливок также получается неплохой продукт. Жирные сливки разбавляем соком лимона и варим на водяной бане до сворачивания продукта.
- Можно сделать из очень жирной сметаны, примерно полкило нужно размешать с лимонным соком и проварить около пяти минут.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/