Размер шрифта: +

Экономим правильно: как приготовить сыр в домашних условиях

В преддверии нового года каждая хозяйка старается задуматься о будущем меню на праздничный стол, но помимо надвигающегося празднования есть и дни рождения, сватовство, крестины.

Праздников много, за стол посадить требуется огромное количество народа и любой гостеприимной девушке хочется выделится, поставить на стол что-нибудь дико дорогое и вкусное. А я расскажу вам как можно сэкономить и как приготовить сыр в домашних условиях, который не отличить от дорогих аналогов.

Вкуснейшая риккота

Мягкий сыр с очень нежной консистенции, особенно привлекает чуть сладковатый привкус. Цена в магазине не слишком радует потребительский глаз, поэтому давайте разберемся как его приготовить самостоятельно.

Нам понадобится лишь кефир/простокваша и полиэтиленовый пакет: наливаем кефир/простоквашу в пакет и кидаем его в морозилку. Достаем замороженный кефир и выкладываем его на марлю, когда масса разморозится и стечет, остается самодельная риккота. Свежеприготовленный сыр в домашних условиях нужно аккуратно отжать, чтобы вытеснить остатки влаги – можно подавать к столу.

 

Сливочная филадельфия

Самый знаменитый сыр для приготовления суши, которые все просто обожают. Однако если мы хотим минимизировать затраты при приготовлении домашних суши, то лучше сыр сделать самостоятельно.

В стеклянной таре смешиваем следующие ингредиенты: очень жирная сметана, натуральный йогурт, 0,5 ч.л. соли, немного соды и одну чайную ложку лимонного сока (не кислоты). Венчиком или мягкой лопаткой перемешиваем до однородной консистенции. Осталось только процедить сыр на марле в дуршлаге, и он готов к употреблению.

 

Элегантный маскарпоне

Заграничный сыр маскарпоне возможно приготовить тремя способами:

- Получается очень вкусный сыр из творога. Рецепт довольно прост: в глубокую чашу выкладываем жирный творог, пару ложек сметаны и жирных сливок. Остается только хорошенько пробить все блендером и продукт готов к употреблению.

- Из густых сливок также получается неплохой продукт. Жирные сливки разбавляем соком лимона и варим на водяной бане до сворачивания продукта.

- Можно сделать из очень жирной сметаны, примерно полкило нужно размешать с лимонным соком и проварить около пяти минут.

 

 

 

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Сочные колбаски в домашних условиях
Экономная переделка старых вещей своими руками. Кр...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее