Размер шрифта: +

Готовимся к Пасхе: украшаем яйца с детьми

Не за горами Пасха. Во многих семьях ее ждут с нетерпением. И даже если не как один из великих религиозных праздников, то как символ вступившей в свои права весны. А если в семье есть дети – пропустить этот праздник невозможно. Ведь к нему приурочено интересное, веселое занятие, способное увлечь и объединить взрослых и детей, стать семейной традицией, – разукрашивание яиц.

В нашей семье двое детей. Поэтому обычной покраской яиц в луковой шелухе не обойтись. И даже раскрашивание их в разные цвета нас уже не удовлетворяет. Каждый год мы стараемся придумать что-то новенькое. Вот и в этот раз мы уже выбрали несколько идей.

Старший сын (ему семь лет) при отборе руководствовался единственным критерием: чтобы было круто.

За годовалого младшего решала я. Мои требования к идеям: процесс должен быть недолгим и несложным, а результат – веселым. И чтобы можно было немного поиграть, а после игры не жалко разбить.

Вот идеи, которые мы будем воплощать.

Для старшего – миньоны. Делаются очень просто: яйца до половины опускаются сначала в желтый, а потом в голубой пищевой краситель. Глазки, ротики – и веселые миньончики готовы.

Без черепашек-ниндзя никуда. Делать еще проще, чем предыдущий вариант. Яйца окрасить в зеленый цвет, прикрепить ленточки с наклеенными глазками.

Это не черепашки, но тоже ниндзя. Правда, черного пищевого красителя я не встречала. Но у сына сейчас период увлечения восточными боевыми искусствами, поэтому придется искать.

А этих злых птичек – «энгриков» – мы уже делали в прошлом году. Сын получил море удовольствия и от раскрашивания, и от последующей игры. Ну и я вместе с ним.

Для младшенького смастерим такие яркие игрушки. Можно сделать не только птичек, но и зайчиков, и кошечек – насколько фантазия разыграется.

Еще одна милая идея – целая семейка. На яйцах рисуем лица и ставим их на яркие картонные цилиндры-подставки.

Радостной всем Пасхи и времяпрепровождения с семьей!

Идеи подсмотрены в интернете. Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Неповторимые летние сумки за полчаса
Букет для любимого мужчины (если у него есть чувст...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее