Не за горами Пасха. Во многих семьях ее ждут с нетерпением. И даже если не как один из великих религиозных праздников, то как символ вступившей в свои права весны. А если в семье есть дети – пропустить этот праздник невозможно. Ведь к нему приурочено интересное, веселое занятие, способное увлечь и объединить взрослых и детей, стать семейной традицией, – разукрашивание яиц.
В нашей семье двое детей. Поэтому обычной покраской яиц в луковой шелухе не обойтись. И даже раскрашивание их в разные цвета нас уже не удовлетворяет. Каждый год мы стараемся придумать что-то новенькое. Вот и в этот раз мы уже выбрали несколько идей.
Старший сын (ему семь лет) при отборе руководствовался единственным критерием: чтобы было круто.
За годовалого младшего решала я. Мои требования к идеям: процесс должен быть недолгим и несложным, а результат – веселым. И чтобы можно было немного поиграть, а после игры не жалко разбить.
Вот идеи, которые мы будем воплощать.
Для старшего – миньоны. Делаются очень просто: яйца до половины опускаются сначала в желтый, а потом в голубой пищевой краситель. Глазки, ротики – и веселые миньончики готовы.
Без черепашек-ниндзя никуда. Делать еще проще, чем предыдущий вариант. Яйца окрасить в зеленый цвет, прикрепить ленточки с наклеенными глазками.
Это не черепашки, но тоже ниндзя. Правда, черного пищевого красителя я не встречала. Но у сына сейчас период увлечения восточными боевыми искусствами, поэтому придется искать.
А этих злых птичек – «энгриков» – мы уже делали в прошлом году. Сын получил море удовольствия и от раскрашивания, и от последующей игры. Ну и я вместе с ним.
Для младшенького смастерим такие яркие игрушки. Можно сделать не только птичек, но и зайчиков, и кошечек – насколько фантазия разыграется.
Еще одна милая идея – целая семейка. На яйцах рисуем лица и ставим их на яркие картонные цилиндры-подставки.
Радостной всем Пасхи и времяпрепровождения с семьей!
Идеи подсмотрены в интернете. Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.
Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
<
By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://idejki.ru/