Размер шрифта: +

2 minutes reading time (320 words)

Готовимся к Пасхе: украшаем яйца с детьми

Не за горами Пасха. Во многих семьях ее ждут с нетерпением. И даже если не как один из великих религиозных праздников, то как символ вступившей в свои права весны. А если в семье есть дети – пропустить этот праздник невозможно. Ведь к нему приурочено интересное, веселое занятие, способное увлечь и объединить взрослых и детей, стать семейной традицией, – разукрашивание яиц.

В нашей семье двое детей. Поэтому обычной покраской яиц в луковой шелухе не обойтись. И даже раскрашивание их в разные цвета нас уже не удовлетворяет. Каждый год мы стараемся придумать что-то новенькое. Вот и в этот раз мы уже выбрали несколько идей.

Старший сын (ему семь лет) при отборе руководствовался единственным критерием: чтобы было круто.

За годовалого младшего решала я. Мои требования к идеям: процесс должен быть недолгим и несложным, а результат – веселым. И чтобы можно было немного поиграть, а после игры не жалко разбить.

Вот идеи, которые мы будем воплощать.

Для старшего – миньоны. Делаются очень просто: яйца до половины опускаются сначала в желтый, а потом в голубой пищевой краситель. Глазки, ротики – и веселые миньончики готовы.

Без черепашек-ниндзя никуда. Делать еще проще, чем предыдущий вариант. Яйца окрасить в зеленый цвет, прикрепить ленточки с наклеенными глазками.

Это не черепашки, но тоже ниндзя. Правда, черного пищевого красителя я не встречала. Но у сына сейчас период увлечения восточными боевыми искусствами, поэтому придется искать.

А этих злых птичек – «энгриков» – мы уже делали в прошлом году. Сын получил море удовольствия и от раскрашивания, и от последующей игры. Ну и я вместе с ним.

Для младшенького смастерим такие яркие игрушки. Можно сделать не только птичек, но и зайчиков, и кошечек – насколько фантазия разыграется.

Еще одна милая идея – целая семейка. На яйцах рисуем лица и ставим их на яркие картонные цилиндры-подставки.

Радостной всем Пасхи и времяпрепровождения с семьей!

Идеи подсмотрены в интернете. Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Неповторимые летние сумки за полчаса
Букет для любимого мужчины (если у него есть чувст...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее