Размер шрифта: +

1 minute reading time (203 words)

Из старой мужской джинсовой рубашки шьем штанишки для ребенка

В гардеробе почти каждого мужчины есть любимая джинсовая рубашка, которая уже послужила верой и правдой своему хозяину. Но, она может прожить еще одну жизнь, став очень милыми штанишками для вашего малыша. Для их шитья не требуется особых портновских навыков, справится даже начиняющая швея.

Для начала у нас есть мужская джинсовая рубашка (хотя не обязательно джинсовая, может быть из любой другой плотной ткани). Для создания выкройки детские штанишки, швейная машина, резинка для пояса и пуговицы контрастного цвета.

На первом этапе отпарываем рукава от рубашки, ведь в работе только они нам понадобятся. Чтобы штанишки были внизу были без лишних складок распарываем манжету в середине рукава. Расправляем рукав.

Берем штанишки вашего ребенка. Нам нужны подходящие по размеру, ведь с них и снимаем выкройку. Прикладываем их к рукавам и обводим мелком, не забывая про припуски на швы.

Обратите внимание на переднюю и заднюю половинки, как и в брюках для взрослых, они разные.

Вторую штанину кроим по первой. Пришиваем манжеты.

Прошиваем шаговый шов и обрабатываем край.

Кроим карманы и наметываем складочки. Пришиваем карманы к штанишкам.

Сверху штанишки подгибаем на ширину резинки. Вставляем резинку.

Пришиваем пуговицы контрастного цвета.

Вот и все, штанишки для вашего ребенка готовы. 

Думаю, что ребенку очень понравится.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

По материалам сайта running-w-scissors.com

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Татарское национальное блюдо - кыстыбый
Работы в технике кинусайга потрясающе красивые. Зн...

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее