Размер шрифта: +

Из старой мужской джинсовой рубашки шьем штанишки для ребенка

В гардеробе почти каждого мужчины есть любимая джинсовая рубашка, которая уже послужила верой и правдой своему хозяину. Но, она может прожить еще одну жизнь, став очень милыми штанишками для вашего малыша. Для их шитья не требуется особых портновских навыков, справится даже начиняющая швея.

Для начала у нас есть мужская джинсовая рубашка (хотя не обязательно джинсовая, может быть из любой другой плотной ткани). Для создания выкройки детские штанишки, швейная машина, резинка для пояса и пуговицы контрастного цвета.

На первом этапе отпарываем рукава от рубашки, ведь в работе только они нам понадобятся. Чтобы штанишки были внизу были без лишних складок распарываем манжету в середине рукава. Расправляем рукав.

Берем штанишки вашего ребенка. Нам нужны подходящие по размеру, ведь с них и снимаем выкройку. Прикладываем их к рукавам и обводим мелком, не забывая про припуски на швы.

Обратите внимание на переднюю и заднюю половинки, как и в брюках для взрослых, они разные.

Вторую штанину кроим по первой. Пришиваем манжеты.

Прошиваем шаговый шов и обрабатываем край.

Кроим карманы и наметываем складочки. Пришиваем карманы к штанишкам.

Сверху штанишки подгибаем на ширину резинки. Вставляем резинку.

Пришиваем пуговицы контрастного цвета.

Вот и все, штанишки для вашего ребенка готовы. 

Думаю, что ребенку очень понравится.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

По материалам сайта running-w-scissors.com

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Татарское национальное блюдо - кыстыбый
Работы в технике кинусайга потрясающе красивые. Зн...

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее