Размер шрифта: +

Как сделать новогодний шар своими руками

Новогодний шар своими руками

Новый год уже не за горами!!!!! Сегодня я хочу вам рассказать как сделать новогодний шар своими руками. Делать шар мы будем из шерсти для валяния, поэтому они получатся легкими и мягкими, что очень подойдет тем, у кого маленькие дети и стеклянные шары вешать опасно.

Итак, нам потребуется шерсть для валяния, любого производителя.  У меня была такая:

еще нам нужен синтепон, синтепух (хотя можно и обойтись только синтепоном, но у меня был), ножницы, игла с ниткой, круглое лекало (в моем случае тарелка), капроновые чулки :)) и различный декор по усмотрению.

Начнем: из сентепона вырезаем кружочки такого диаметра, какой размер шара вам нужен. 

теперь заготовку начинаем наживлять по контуру, чтобы получился шарик.

b2ap3_thumbnail_Image00007.jpg

После того как наживили по всему кругу, собираем и набиваем его синтепухом. Если у вас только синтепон, то распушите его, не набивайте кусочками, будет не ровно. Набиваем и зашиваем полностью отверстие.

 Получается вот такой кулечек. Теперь руками формируем из него шарик, материал очень податливый, легко принимает нужную форму.

Теперь аккуратно ровным слоем, не оставляя пустых мест оборачиваем наш шарик тонкими прядками шерсти. Именно прядками, их нужно вытягивать из шерсти (отрезать ножницами нельзя).

Теперь помещаем нашу заготовку в капроновый чулок или носок. У меня было сразу 5 заготовок, поэтому у меня колготки.

Теперь будем валять наши шарики. Для этого помещаем их в стиральную машину и отправляем на полную стирку при 60 градусах, порошок нужно класть как на обычную стирку. После завершения программы нужно просто вытащить готовые шарики из капрона и удивиться что так просто получается такая красота. 

Я забыла сфотографировать шары после машинки, потому что вдохновилась и сразу начала украшать их. У меня была золотая лента и пайетки в виде снежинок. Приклеила все на момент и получилась вот такая красота.

b2ap3_thumbnail_Image00008.jpg

Украшайте по своему усмотрению. Вдохновляйтесь, теперь вы знаете как легко и просто сделать новогодний шар своими руками.

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
Декупаж вазы из бутылки

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее