Размер шрифта: +

Как сделать розу из салфетки. Мастер класс.

b2ap3_thumbnail_2014-10-22-11-34-36_20141128-164619_1.jpg

В преддверии праздника, когда будут приглашены гости, всё продумывается заранее. Конечно, в первую очередь обдумывается меню праздничного стола, и готовится список необходимых продуктов. Но не последнюю роль играет сервировка стола. Кроме красивой посуды и остальных приборов. Стоит задуматься о красивых салфетках.

b2ap3_thumbnail_IMG_0610.jpg

В настоящее время промышленность позаботилась и с изготовлением всевозможных салфеток много. Они есть и однослойные и многослойные с рисунком и без него. Но как приятно удивятся ваши гости, увидев красиво оформленные салфетки возле каждого прибора. Приготовить их надо заранее.

А поможет в этом мой мастер класс. Поэтапно рассказывающий о шагах формирования вот таких роз, которые представлены на фото. Для такого творческого процесса надо заранее продумать какие салфетки вам понадобятся. Возможно, цвет их должен гармонировать с цветом скатерти. Выбирать салфетки в тон со скатертью не стоит, они просто сольются.

Как только решение принято и салфетки куплены, можно приступать.

b2ap3_thumbnail_2014-10-22-11-39-46.jpg

1. Разрезаем салфетку на 4 части и далее накручиваем на карандаш, но не плотно, так, чтобы салфетка после накручивания легко сползла с карандаша.

b2ap3_thumbnail_IMG_0603_20141128-164619_1.jpg
2. Сделав нужное количество лепестков, приступить к сборке, накручивая лепесток за лепестком.

b2ap3_thumbnail_IMG_0608_20141128-164620_1.jpg

Листья для розы, также делаются из салфеток другого цвета. Затем желательно завязать черенок полученной розочки, можно не туго, так гости смогут лепесток за лепестком использовать во время застолья.

Более подробно можно ознакомиться в видео фильме. Который я с удовольствием для вас, дорогие рукодельницы, приготовила.

Такие простые розы-салфетки могут сделать и дети под вашим руководством. У деток всегда возникают интересные идеи, и они смогут предложить и другие  интересные идеи.

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Новогодняя птичка из фетра на елку
Красивые бочки на даче. Как сделать бочку для дачи...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее