Размер шрифта: +

Керамическое панно, напоминающее о лете

У некоторых слово «панно» вызывает ассоциации с чем-то скучным, старинным, безвкусным. Однако те, кто знаком с таким чудесным материалом, как керамика, знает, что панно может быть стильным, выразительным, и актуальным. Оно даже может стать изюминкой интерьера.

А сейчас, когда кроме классической глины появилось множество керамических масс, паст, затвердевающих на воздухе, возможности мастеров по созданию шедевров стали еще шире. И даже ребенок может создать достойный предмет интерьера.

Например, рельефное панно из керамики предлагает сделать художница Елена Чвилева (преподаватель детской художественной студии).

Вот что для этого понадобится: самозатвердевающая паста, скалка, растение с толстыми стеблями, мясистыми листьями и рельефными цветками, салфетка, кисти, акриловая краска.

Нужно раскатать массу скалкой, положив ее на влажную хлопчатобумажную салфетку.

Когда пластина приобретет подходящие очертания, нужно намочить растение, положить его на раскатанную заготовку, накрыть все краем влажной салфетки и сверху несколько раз снова пройтись скалкой, постепенно увеличивая нажим.

Дальше нужно аккуратно убрать салфетку и растение и, пока заготовка не затвердела, сделать дырочки в нужных местах.

Когда панно высохнет, его можно раскрасить. И тут все зависит от вашей фантазии. Можно закрасить рисунок изнутри с помощью тонкой кисти, а можно пройтись губкой, затонировав фон, а рисунок оставив светлым.

Готовую работу можно привязать шнурком или бечевкой к рамочке. Красиво будут выглядеть несколько панно в одном стиле с отпечатками разных цветов.

Несколько свежих идей подарка мужчине на 23 февраля

Близится 23 февраля - праздник, в который мы традиционно одариваем сюрпризами и вниманием всех наших близких мужчин от мала до велика. Поэтому каждый год в феврале мы начинаем усиленно думать, чем бы побаловать, порадовать или даже удивить своих защитников. Редакция Шоппинг идеек расспросила нескольких мужчин о том, что они сами хотели бы получить в подарок, и  на основе полученных ответов возник перечень полезных, свежих, не банальных идей, которые могут пригодиться вам в преддверии 23 февраля. 

Давайте вместе выбирать. Итак, поехали!

Подробнее 

<

Чипсы в микроволновке на шпажках
Легкий летний салат для всей семьи

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее