Размер шрифта: +

Хризантемы из изолона сможет сделать даже ребенок

Не знаю как вам, но мне хризантемы нравятся тем, что они очень неприхотливы в уходе. И, это те цветы, которые соединяют теплое дыхание лета и начальные заморозки осени. Я, по осени обычно, выкапываю пару корешков с клумбы и высаживаю в горшки и продолжаю любоваться цветением еще долго.

Для тех, у кого нет возможности любоваться выращенной красотой, предлагаю мастер-класс по изготовлению очень натуральных по виду хризантем из изолона своими руками.

Итак, для изготовления такой композиции нам нужно:

Изолон

Гофрированная бумага белого и зеленого цветов

Проволока

Горячий пистолет

Нитки капроновые №20

Картон для изготовления шаблонов

Ручка

Линейка

Лак для волос

Блестки

Итак приступаем к процессу.

Из изолона вырезаем прямоугольник 8Х40 см. (Кстати, прямоугольники по изолону расчерчиваем ручкой, т.к. карандаш по нему не рисует. Вырезаем по внутренней стороне линии, чтобы линию не было видно). Теперь на стороне в 8 см делаем отметку по середине и соединяем эту точку с одним из углов противоположной стороны. Вырезаем по линии. Получается деталь как на фото.

Ножницами режем скошенный край тоненькой соломкой. Не дорезайте до края около 1 см.

Концы соломки срезаем под острым углом. В таком виде лепестки будут выглядеть более изящными.

Край детали намазываем клеем и закручиваем.

Для изготовления стебля нужно обмотать проволоку гофрированной бумагой. С одной стороны сделайте небольшую петельку.

В середину полученной заготовки цветка просовываем стебелек, так чтобы петелька была незаметна.

Основание заготовки цветка завязываем капроновой ниткой. Таким образом мы добьемся того, что цветок раскроется.

Прикроем основание цветка чашелистиком. Его можно вырезать из того же изолона или из гофрированной бумаги. Приклеиваем его к основанию цветка горячим пистолетом.

По шаблону вырезаем листочки. Изолон хорошо тянется, поэтому, слегка растягивая края, придаем листочкам красивую форму. Приклеиваем их горячим пистолетом к стебельку.

Блестками украшаем серединку цветка и сбрызгиваем лаком для волос. 

Вот и все, ваша хризантема готова. Остается сделать по аналогии столько, сколько вам нужно.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

Спасибо за мастер класс Моргалюк Ольге

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Хворост-пахлава - просто объеденье
Курник в горшочках

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее