Размер шрифта: +

Красивые хризантемы из бумаги

Необходимые материалы для работы:

  1. Цветная бумага
  2. Клей 
  3. Ножницы
  4. Зеленая салфетка
  5. Проволока

Нам необходимо сделать лепесточки хризантемы, берем цветную бумагу зеленого и желтого цвета (вместо желтого можно взять любой).

Вырезаем 10 желтых и 2 зеленых заготовки. Теперь нужно расчертить карандашом и линейкой на вырезанных заготовках так как показано на фото, это нам облегчит работу в дальнейшем.

Далее необходимо разрезать заготовки по полосам до круга, и загнуть каждый лепесточек, работа занимает не мало времени…

Теперь необходимо сделать пестик хризантемы, для этого отрезаем кусочек желтой бумаги.

Сворачиваем его в несколько раз и делаем надрезы до середины.

Разворачиваем.

Далее скручиваем до середины:

и до конца  просто произвольно сворачиваем.

Теперь держась за стороны с надрезами (это и будет пестик) отрезаем лишнее оставляя немного, чтобы не рассыпался пестик.

Для цветка необходим ещё и  стебель, его можно сделать при помощи проволоки, клея и зеленой салфетки.

Наносим клей на один конец и приклеиваем салфетку на проволоке, даем просохнуть.

Чтобы стебель был окончательно готов нужно сделать лепестки, лепестки вырезаем из зеленой салфетки и накручиваем или приклеиваем к стеблю.

Ну все все части хризантемы готовы, осталось их склеить  начинаем склеивать с бутона и к нему на верх приклеиваем пестик, я думаю по фото все понятно:

Осталось только приклеить стебель к бутону и хризантема из бумаги готова!

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Перец фаршированный овощами и омлетом
Очень вкусная запеканка с курицей

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее