Размер шрифта: +

Красивый домашний халат женский своими руками

С каждым годом брака все сложнее удивить любимого мужчину, ведь он знает вас: ваши желания и стремления, маленькие тайны, любимый стиль одежды. Именно поэтому многие дамы расслабляются и по дому начинает бродить растрепанная женщина в ужасном халате, кстати не будем забывать и о ценах на красивое домашнее белье для дам, покупка хотя бы одного комплекта может сильно ударить по скромному бюджету.

Сегодня есть у меня вот такая цель – рассказать вам, дорогие девушки, как сшить домашний халат женский своими руками и при этом сильно не потратится.

 

Для изготовления легкого халатика нам потребуется:

- ткань (рюши, кружева, атлас) – пусть будет нежная и сексуальная

- лента – послужит нам красивым кантом

- немного свободного времени и желания, и швейные принадлежности

Начнем шить наш красивый халатик для дома, собственно говоря выкройка халата довольно проста. Изготовить такой халат сможет даже девушка мало знакомая с шитьем.

 

Для первого этапа нам понадобится отрез ткани, который нужно вымерить по своим размерам. Непосредственно в этом мастер-классе халатик оочень короткий, можно удлинить и расширить.

Отмеряем по размерам от верха и по бокам, учитывайте припуски на шитье, оставляйте пару запасных сантиметров.

Затем чертим на выкройке горловину, делают стандартную горловину с V-образным вырезом. Размеры также учитывайте под свое телосложение, можно приложить выкройку к телу.

После того как выкройка готова, разворачиваем ее и накладываем на нашу выбранную ткань. Вырезаем по требуемым размерам заготовки будущего халатика и приступаем к следующему этапу.

Возьмем ленту, желательно атласную, которую можно свернуть напополам, чтобы создать красивую оторочку. Нашиваем ее на воротник спускаясь ниже до самой полы халата с обеих сторон, делаем отложные манжеты рукава.

Сшиваем рукава, пусть они будут немного больше, этакий реглан из невесомой ткани. Пояс для завязывания халатика можно сразу зафиксировать по краям талии или изготовить как отдельный аксессуар.

Для тех, кто прекрасно управляется с иголкой и ниткой можно изготовить халат с вышивкой, например, создать некий тематический халат – кимоно или поэкспериментировать со стилем бохо.

   

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Лайфхак: как украсить футболку своими руками
Вкусный рецепт кетчупа в домашних условиях

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее