Размер шрифта: +

Крутой пуф в гостиную

Буквально пару дней назад разобрала шкаф с книгами, половина уехала на дачу к свекрови, некоторые отправились в близлежащую библиотеку, а вот те которые постоянно перечитываю, решила оставить.

И вот значит, смотрю я на стопку любимых книг и задумалась - как бы удачно их разместить, да еще и не сильно потратить семейный бюджет при этом. Предлагаю вашему вниманию - пуф в гостиную своими руками.

Для изготовления нам пригодится:

- фанера

- рейки

- синтепон

- кусок ткани

- «очумелые» ручки, в которых придется подержать инструменты

Одно из преимуществ этого проекта – доступность материалов и экономия при изготовлении. Сколько придется потратить чтобы сделать кресло для гостиной. Мягкая мебель довольно дорога в исполнении, а вот пуфик с мягким сидением и дополнительными функциями придется по душе многим.

Делаем наметки по примерным размерам будущего изделия, замерьте высоту книг и не забудьте прибавить высоту колес, чтобы узнать примерную высоту общего проекта. Для начала сооружаем основание пуфа – заднюю стену из реек, аккуратно соединяем ее с боковыми частями. Должен получится этакий ящик (кстати, один из вариантов сделать такой пуф из хозяйственного ящика). Отмеряем часть, которая будет оснащена небольшой дверкой, в отсек можно убрать лишние вещи или сделать хранилищем пульта.

Из четырех толстых брусков делаем по контуру будущего пуфа окантовку – это будет основание изделия. Следует учитывать вес того, кто будет в основном использовать пуф, в некоторых моментах, возможно, придется взять усиленные колеса, которые закрепим по четырем углам основания нашей работы.

Каркас пуфа ставим на колеса и проверяем на прочность. Возможны несколько вариантов – оставить цвет каркаса нетронутым или выкрасить его в тон гостиной. Если решение в пользу покраски, то сначала следует прогрунтовать заготовку, а затем наносить выбранный оттенок краски.

Поверх пуха кладем заранее изготовленное сидение: на лист фанеры вырезанный по размеру пуфа устанавливаем подушку и скрепляем изделие воедино.

Подушку можно купить в магазине или просто вырезать кусок синтепона/поролона и обшить куском ткани, желательно в цвет обивки гостиной.

Таким же образом можно изготовить даже целую лавку – поставить ее под окно и читать книги наслаждаясь видами.

Отмечая разные тенденции, хочу сказать что отличным решением станет многопрофильная мебель для гостиной в современном стиле. Фото милого столика доказывает, что в последнее время все больше людей отдает предпочтение маленькому размеру и одновременно громадной функциональности.

А еще такой столик можно соорудить и самому, достаточно раздобыть немного досок и свободного времени.

 

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Нежные идеи: как сделать абажур для люстры своими ...

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее