Размер шрифта: +

2 minutes reading time (383 words)

Милую объемную снежинку делаем с детьми

Продолжаем готовиться к Новому году. Приятные хлопоты по изготовлению подарков и элементов для декора ёлки или интерьера можно разделить и с детьми. Сегодня предлагаю мастер-класс от nika_po. Будем делать очень милые объемные снежинки.

Нам потребуется цветная офисная бумага формата А4. Нужно склеить их по два. Если вы решили сделать маленькие снежинки (диаметром 10 см.) склеиваем листы по длинной стороне, а для больших – по короткой.

Разрезаем бумагу на полоски шириной 5 см и 7 см для маленьких и больших соответственно.

Если у вас есть коврик для резки с сантиметровой разметкой, то работа будет спорится быстрее. Но даже если его нет, что не беда. Продавите линии сгиба складочек через каждый сантиметр. Очень удобно это делать не пишущей шариковой ручкой. Теперь складываем гармошку.

Начинаем творить. Будем заниматься ажурной вырезкой. Узор будет зависеть от вашей фантазии и желания.

Сначала оформляем край. Гармошка довольно толстая, поэтому обрезать сразу всю довольно затруднительно. Можно, но получается не аккуратно, поэтому советую делать это постепенно, складывая по 5-6 складочек.

Продолжаем оформлять снежинку. Вырезаем узоры внутри снежинки. Опять же вырезаем порционно.

Горячим пистолетом склеиваем нашу гармошку в кольцо. Собираем получившееся кольцо в розетку и закрепляем серединку все тем же горячим пистолетом. Если вы пользуетесь обычным клеем, то разетку нужно зафиксировать до полного высыхания клея.

Приступаем к личику. Вырезаем кружки диаметром 5 и 4 см (соответственно для больших и маленьких снежинок). Можно использовать обычную офисную бумагу, а можно и тесненную. Делаем прическу.

Нарисуйте лицо. В нашем случае используется гелевая ручка с блестками, но можно и фломастерами.

Нарисуйте лицо. В нашем случае используется гелевая ручка с блестками, но можно и фломастерами.

Для больших снежинок мы используем дополнительный слой между снежинкой и лицом. Для этого из бумаги другого подходящего цвета вырезаем круг диаметром 9 см. и оформляем из нее ажурную снежинку. В качестве замены можно использовать ажурную кондитерскую салфеточку.

Соединяем все слои вместе.

Остается украсить снежинку блестками. Смажьте место, которое хотите украсить клеем ПВА и присыпьте блестками.

С обратной стороны снежинки, место сбора разетки заклейте кружком картона серебристого цвета.

Приклейте ленточку, чтобы подвешивать снежинку или соберите несколько снежинок в гирлянду.

Вот и все милые объемные снежинки готовы.

Все снежинки отличаются друг от друга. Поэтому, мне кажется, это хороший вариант для совместного творчества. Каждый сделает свою снежинку, а потом можно собрать большую гирлянду или мобиль. Я думаю дети будут очень довольны.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Очень быстрый и красивый пирог с вишней
Делаем подсвечник из воска своими руками

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее