Размер шрифта: +

Необычная сумка своими руками

Сумочка причудливой формы попалась мне на одном из сайтов по рукоделию. Выкройки не было, поэтому рисовала ее "по мотивам". Несмотря на необычную форму сумочки, она очень проста в исполнении. Фетр как нельзя лучше подходит для ее пошива, не придется обрабатывать швы. Для украшения сумочки я использовала большое количество декоративных строчек, которые заложены в память швейно-вышивальной машины Brother Innov-is V7. Если вы выбираете швейную или швейно-вышивальную машину и не знаете нужно ли вам большое количество декоративных строчек, это мастер-класс поможет вам узнать, как их использовать для декорирования изделий.
 
 
 Материалы
 
Швейно-вышивальная или швейная машина
Кусок толстого фетра, размером 40х50 см
Подкладочная ткань (хлопок), кусок размером 40х50 см
Клеевая паутинка, кусок размером 40х60 см
Верхняя нить для машинной вышивки
Разъемная молния на метраж - 1 метр и два замка к ней
 
Сумочка украшенная декоративными строчками: Выкройка

Подготовьте выкройку.
 
Размеры выкройки на схеме даны в сантиметрах. Построение начните с центральной линии (чёрная). Отложите слева направо 19 см, затем 12,5 см и наконец 19 см. Далее вычертите верхнюю часть сумочки (красную и синюю). Можно переснять выкройку на кальку и перенести от центральной линии вниз. Наметьте место положения овалов для ручек.
 
Украшение
 
Вырежете выкройку. Наложите выкройку на лист фетра и выкроите без припусков на швы. Мелом нарисуйте произвольные линии на фетре и прошейте по ним декоративными строчками.

Выбирайте строчки разные по ширине, типу застила, чередуйте их меняя цвет ниток, параметры длины и ширины строчки. Когда вся поверхность будет застрочена, обрежьте концы ниток по краям.

 

Сборка
 
К подкладке с изнаночной стороны приутюжьте клеевую паутинку.  Наложите верхнюю часть сумки на подкладку со стороны защитной бумаги. Обведите по контуру.

Вырежете, отступив 3 мм внутрь детали. Снимите защитную бумагу с изнаночной стороны подкладки. Сложите верхнюю часть сумки с подкладочной частью изнанками внутрь, выровняйте по контуру, проутюжьте. Детали склеятся между собой.

Подготовьте молнию. Наденьте 2 замка. Пришейте молнию прямой строчкой по краю с каждой стороны.

Закройте молнию.

Сумка готова!!!
 
Автор: Ольга МИЛОВАНОВА

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Фаршированные персиками куриные грудки
Пирог с курицей - мечта гурмана

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее