Размер шрифта: +

Неповторимые летние сумки за полчаса

С каким удовольствием мы убираем теплую одежду и обувь в шкаф! Да здравствует лето, а с ним сарафаны, шорты, босоножки и яркие аксессуары! Кстати, об аксессуарах: громоздким, основательным, темным сумкам летом на антресолях – самое место. А замену им можно быстро и легко сделать своими руками. Например, холщовые сумки: они никогда не потеряют актуальности. Сшить такую сумку проще простого, можно и купить. Гораздо интереснее превращать ее в неповторимое, стильное, веселое, любимое дополнение летнего образа. Вот такого милаху, к примеру, сделать очень легко: розовый помпончик и несколько стежков черной ниткой. Симпатичные ушки, пришитые к краям сумки, добавят зайчику очарования.

Если вам больше по душе абстракция, тогда малярный скотч и краски по ткани – вот и все, что нужно, чтобы стать обладательницей яркой сумки. Да и краски по ткани можно заменить простыми акриловыми. Главное – не забыть прогладить рисунок после высыхания через тонкую хлопковую ткань.

Краски, незамысловатый трафарет и простой карандаш со стирательной резинкой на конце помогут изобразить на сумке рисунок в необычной технике. Ластик от карандаша выступит в роли штампика. Кстати, при создании рисунка на сумке любым способом в нее нужно вложить кусок картона, чтобы краска не отпечаталась на другой стороне сумки.

Если таким импровизированным штампом пройтись не снаружи, а внутри вырезанного сердечка…

...получится такой рисунок:

В этой технике можно создать, например, сумку с морской тематикой. В качестве трафарета для нее подойдут стилизованные изображения морских обитателей или якоря.

«Морскую» сумку можно сделать и по-другому. Кусочки голубого трикотажа нашиваем в художественном беспорядке, имитирующем волны. Добавляем нарисованных или вышитых чаек – и можно отправляться на пляж. Вместо ткани можно взять кружево, тесьму, даже куски старых джинсов. Конечно, эффект от каждого материала будет разным.

Возвращаясь к штампованным рисункам: в качестве штампов можно использовать практически все, что угодно. Например, половинки яблок…

… лимонов…

… или болгарских перцев.

Осень – не повод расставаться с летней холщовой сумкой. Можно просто нанести на нее осенний рисунок. Отпечатки опавших листьев подойдут как нельзя кстати.

 

 

Идеи подсмотрены в интернете. Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →


 

<

Вкуснейшая пицца на толстом лаваше
Готовимся к Пасхе: украшаем яйца с детьми

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее