Размер шрифта: +

Неповторимые летние сумки за полчаса

С каким удовольствием мы убираем теплую одежду и обувь в шкаф! Да здравствует лето, а с ним сарафаны, шорты, босоножки и яркие аксессуары! Кстати, об аксессуарах: громоздким, основательным, темным сумкам летом на антресолях – самое место. А замену им можно быстро и легко сделать своими руками. Например, холщовые сумки: они никогда не потеряют актуальности. Сшить такую сумку проще простого, можно и купить. Гораздо интереснее превращать ее в неповторимое, стильное, веселое, любимое дополнение летнего образа. Вот такого милаху, к примеру, сделать очень легко: розовый помпончик и несколько стежков черной ниткой. Симпатичные ушки, пришитые к краям сумки, добавят зайчику очарования.

Если вам больше по душе абстракция, тогда малярный скотч и краски по ткани – вот и все, что нужно, чтобы стать обладательницей яркой сумки. Да и краски по ткани можно заменить простыми акриловыми. Главное – не забыть прогладить рисунок после высыхания через тонкую хлопковую ткань.

Краски, незамысловатый трафарет и простой карандаш со стирательной резинкой на конце помогут изобразить на сумке рисунок в необычной технике. Ластик от карандаша выступит в роли штампика. Кстати, при создании рисунка на сумке любым способом в нее нужно вложить кусок картона, чтобы краска не отпечаталась на другой стороне сумки.

Если таким импровизированным штампом пройтись не снаружи, а внутри вырезанного сердечка…

...получится такой рисунок:

В этой технике можно создать, например, сумку с морской тематикой. В качестве трафарета для нее подойдут стилизованные изображения морских обитателей или якоря.

«Морскую» сумку можно сделать и по-другому. Кусочки голубого трикотажа нашиваем в художественном беспорядке, имитирующем волны. Добавляем нарисованных или вышитых чаек – и можно отправляться на пляж. Вместо ткани можно взять кружево, тесьму, даже куски старых джинсов. Конечно, эффект от каждого материала будет разным.

Возвращаясь к штампованным рисункам: в качестве штампов можно использовать практически все, что угодно. Например, половинки яблок…

… лимонов…

… или болгарских перцев.

Осень – не повод расставаться с летней холщовой сумкой. Можно просто нанести на нее осенний рисунок. Отпечатки опавших листьев подойдут как нельзя кстати.

 

 

Идеи подсмотрены в интернете. Если это ваши фото, напишите администратору. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Вкуснейшая пицца на толстом лаваше
Готовимся к Пасхе: украшаем яйца с детьми

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее