Размер шрифта: +

Новый взгляд на коврик из футболок

Еще одна идея утилизации старых футболок  — вышивка трикотажными лентами. Это очень интересная техника, освоив которую, можно обзавестись ковриком, подушкой, накидкой на диван или кресло, сумкой — все зависит только от вашей фантазии и количества старых футболок.

Причем коврик получается совсем не таким, как в ставшей уже привычной технике вязания крючком или сшивания косичек. Это и в самом деле своеобразная вышивка.

 Автору этой работы — она указана на фотографиях — понадобилось четыре вечера (вместе с подготовкой материала) на небольшую вышивку размером А4.

Сначала она подготовила трикотажные ленты, нарезав футболки.

На канве (можно взять другой плотный материал) она нарисовала рисунок.

И начала пришивать толстыми нитками ленты, сворачивая их в трубочку.

Затем витки другого цвета.

Пришила серединку цветка.

И таким образом постепенно заполнила всю картину.

Вот что получилось.

А это вид с изнанки.

Осталось все аккуратно подрезать.

И из этого уже сделать все, что  задумано. Спасибо автору Hata Larson за идею!

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Красивая прическа на скорую руку
Изящные сувенирные игольницы

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее