Размер шрифта: +

2 minutes reading time (328 words)

Нужные и интересные лайфхаки для дома

Вернемся к теме советов для дома, ведь я приготовила Вам интересные лайфхаки для дома, которые пригодятся в повседневной жизни.

 

Для тех, кто постоянно борется с запахом из холодильника следует знать – переложив овощи самой обычной газетой, можно минимизировать загнивание и избавится от неприятных последствий.

Когда уборка в доме, полезные советы лишними не бывают – так легко можно утилизировать яичную скорлупу, а заодно и почистить различные емкости. Красивая ваза для цветов радует взор, но мыть внутри ее невозможно. Поэтому накрошите туда скорлупы, добавьте средство для мытья посуды и почувствуйте себя танцором с маракасами. Интенсивно трясем вазу, закрыв горловину, а затем наслаждаемся чистотой.

Закончились жесткие щетки для мытья – не беда, фольга решит все проблемы. Хорошенько сомните кусок фольги в шарик и чистите любые поверхности.

Недавно, собираясь гладить вещи, я обнаружила, что подошва утюга пестрит пятнами от накипи. Муж, конечно, почистил все внутри, сменил воду, но гладящая часть меня смутила. Берем лист бумаги или пергамента, щедро посыпаем его солью, а потом проходимся по нему горячим утюгом.

Мелкие пятна на дорогой обуви из замши можно подкорректировать при помощи пилочки для ногтей.

Буквально неделю назад у свекрови появилась почти «безумная» идея почистить столовое серебро. В свое время им подарили родственники сервиз на годовщину свадьбы. Пришлось мне срочно искать как сделать это быстро – при помощи соды. Возьмем большую кастрюлю и расстелем на дно кусок фольги, поставим серебряную чашку, предварительно ее ополоснув. Затем сделаем раствор: четверть чайной ложки соды, пара ложек соли и литр крутого кипятка. Заливаем смесь и весь налет темноты сходит с очищаемой вещи.

Обсудим полезные советы для дома своими руками, например, разграничитель для зарядных устройств. Для этого нам понадобится коробка из-под обуви: делаем в стенке дырочки и вытаскиваем нужные штекера наружу.

Для вещей из нержавеющей стали можно использовать следующий лайфхак: натираем их оливковым маслом, а потом хорошо вытираем мягкой тряпочкой.

Если в раковине образовался затор – используйте стакан соли крупного помола, который следует засыпать в слив. Под давлением частиц застрявшая еда протолкнется дальше и даст возможность промыть трубу.

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Милое украшение для волос своими руками: на праздн...
Как сделать пропитку для торта в домашних условиях

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее