Размер шрифта: +

Нужные и интересные лайфхаки для дома

Вернемся к теме советов для дома, ведь я приготовила Вам интересные лайфхаки для дома, которые пригодятся в повседневной жизни.

 

Для тех, кто постоянно борется с запахом из холодильника следует знать – переложив овощи самой обычной газетой, можно минимизировать загнивание и избавится от неприятных последствий.

Когда уборка в доме, полезные советы лишними не бывают – так легко можно утилизировать яичную скорлупу, а заодно и почистить различные емкости. Красивая ваза для цветов радует взор, но мыть внутри ее невозможно. Поэтому накрошите туда скорлупы, добавьте средство для мытья посуды и почувствуйте себя танцором с маракасами. Интенсивно трясем вазу, закрыв горловину, а затем наслаждаемся чистотой.

Закончились жесткие щетки для мытья – не беда, фольга решит все проблемы. Хорошенько сомните кусок фольги в шарик и чистите любые поверхности.

Недавно, собираясь гладить вещи, я обнаружила, что подошва утюга пестрит пятнами от накипи. Муж, конечно, почистил все внутри, сменил воду, но гладящая часть меня смутила. Берем лист бумаги или пергамента, щедро посыпаем его солью, а потом проходимся по нему горячим утюгом.

Мелкие пятна на дорогой обуви из замши можно подкорректировать при помощи пилочки для ногтей.

Буквально неделю назад у свекрови появилась почти «безумная» идея почистить столовое серебро. В свое время им подарили родственники сервиз на годовщину свадьбы. Пришлось мне срочно искать как сделать это быстро – при помощи соды. Возьмем большую кастрюлю и расстелем на дно кусок фольги, поставим серебряную чашку, предварительно ее ополоснув. Затем сделаем раствор: четверть чайной ложки соды, пара ложек соли и литр крутого кипятка. Заливаем смесь и весь налет темноты сходит с очищаемой вещи.

Обсудим полезные советы для дома своими руками, например, разграничитель для зарядных устройств. Для этого нам понадобится коробка из-под обуви: делаем в стенке дырочки и вытаскиваем нужные штекера наружу.

Для вещей из нержавеющей стали можно использовать следующий лайфхак: натираем их оливковым маслом, а потом хорошо вытираем мягкой тряпочкой.

Если в раковине образовался затор – используйте стакан соли крупного помола, который следует засыпать в слив. Под давлением частиц застрявшая еда протолкнется дальше и даст возможность промыть трубу.

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Милое украшение для волос своими руками: на праздн...
Как сделать пропитку для торта в домашних условиях

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее