Размер шрифта: +

Оригинальная картина из бечевки своими руками

Оригинальную картину можно сделать своими руками буквально из подручных материалов.

Нам нужно: бумажная бечёвка, гофрированный картон (можно от коробки), рамка, линейка, клей ПВА, аэрозольная краска серебристого, золотого или любого другого цвета и ножницы. Во втором варианте картины вам дополнительно потребуются бусины.

Бечевку раскручиваем и разглаживаем ребром линейки или просто ногтем. Это довольно трудоемкое занятие, поэтому если у вас на этом этапе появятся помощники, то это значительно облегчит ваш труд и сократить время на изготовление картины. Не стоит раскручивать длинные куски бечевки, это затруднит работу.

Куски раскрученной бечевки отмеряем по размеру картона, который в свою очередь, вырезается по размеру рамки. Для создания фона-плетенки бечевку полосками приклеиваем на обратную сторону картона. Старайтесь приклеивать полоски бечевки плотно друг к другу, как показано на фото.

После того, как полоски бечевки высохнут и будут прочно «сидеть» на основании, переворачиваем его и начинаем плести фон картины. Полоски горизонтального ряда сразу проклеиваем с натяжением. Вертикальные полоски проклеиваем по окончании плетения после того как весь фон будет переплетен.

Плетеный фон-основание вставляем в рамку.

Теперь можно приступить к оформлению картины. В первом варианте используются 17 цветов, а во втором – 21. Каждый цветок состоит из 5 тычинок. 4 из них равные по размеру, а центральная длиннее, потому что она переходит в стебель. Длина тычинок примерно 6 см. Просто завязываем узелок на конце тычинок. (Это для первого варианта).

Во втором варианте после завязывания узелка продеваем еще и бусину. Размер тычинок сохраняется.

Все тычинки одного ветка складываем вместе и соединяем клеем ПВА кусочком раскрученной бечевки.

Делаем лепестки из той же раскрученной бечевки. Каждый цветок из 6 лепестков. Лепестки по размеру 6-7 см.

Лепестки приклеиваем к тычинкам. Место склейки нужно закрыть кусочком бечевки.

Цветы окрашиваем полностью аэрозольной краской. Можно в композиции использовать как окрашенные, так и не окрашенные цветы одновременно.

Придаем закругление каждому лепестку цветка. Используйте для этого карандаш или ручку.

Начинаем собирать картину. Кроме изготовленных цветков вам потребуются еще и листья, которые так же вырезаются из раскрученной бечевки. Цветы и листья закрепляются между полосками плетенки-основания. При желании можно закрепить их клеем.

Вот так, без особых усилий и затрат у вас получилась оригинальная картина.

Вдохновляйтесь идеей и творите. Удачи!!!

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →


 

<

Красивую вазу сделать своими руками быстро и прост...
Преображаем цветок в невзрачном горшке

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее