Размер шрифта: +

Оригинальные браслеты «дружбы» своими руками сделать очень просто!

Раньше мне казалось, что создать такие браслеты дружбы своими руками совсем не просто. Наткнувшись на мастер класс, я убедилась в обратном — все очень легко! Хочу поделиться и с вами техникой плетения таких изделий.

браслеты дружбы своими руками

Почему такие фенечки называют браслетами дружбы? Потому что они плетутся для друзей и дарятся им как символ вашей дружбы. Считается, что снимать его нельзя, пока он сам не порвется. Плетется браслет дружбы из ниток, чаще всего это нитки мулине. Начнем?

Подготовим все необходимое:

  • Нитки мулине трех разных цветов;
  • Ножницы;
  • Зажигалка для опаливания концов ниток;

Этот вид создания изделий относится к технике макраме, плетение в этой технике сначала кажется запутанным и сложным. Но разобравшись и попробовав раз, освоив основные узлы становится все ясно и просто. Тут в дальнейшем можно, проявив фантазию, создавать совершенно разные изделия, с разными рисунками, добавляя бисер и другую фурнитуру. Но вернемся к нашему мастер классу. Итак, для начала возьмем две нитки разных цветов и сложим их пополам, создав на конце петельку. Третья нитка (черного цвета) остается отдельно.

b2ap3_thumbnail_1_20150227-061546_1.jpg

Теперь лучше закрепить конец плетения чем-то тяжелым для удобства работы. По картинкам ясен смысл плетения, но я все же немного прокомментирую. Ложем черную нить сверху на остальные, перпендикулярно им. Две нити сверху закручиваем вовнутрь и справа — навстречу им, как показано на картинке и хорошо затягиваем.

b2ap3_thumbnail_2_20150227-061546_1.jpg

Теперь перекрещиваем черную нитку опять сверху на остальные  и плетем таким же образом, как и был создан первый узелок. Так продолжается до конца.

b2ap3_thumbnail_3_20150227-061547_1.jpg

В конце нити затягиваются в большой узелок и срезаются, далее они обрабатываются зажигалкой.

макраме плетение браслетов

Вот и готов наш браслет дружбы! Можно подарить его другу или носить самому.

Фотографии были взяты с сайта www.pandahall.com. Их автора определить не удалось. В любом случае спасибо ему за идею.

 

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Очень простой рецепт мясного пирога
Необычные, прикольные и странные сумки

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее