Размер шрифта: +

Переделки из старой рубашки

b2ap3_thumbnail_113490100_3925311_Delaem_fartyk_iz_staroi_rybashki.jpg

Надоели или вышли из моды мужские и женские рубашки? Не спешите выбрасывать, это – отличные кандидаты на получение «второй жизни». Если вы хоть раз задумывались, что сделать из старой рубашки – предлагаемый мастер-класс по пошиву фартука приведет вас в восторг!

«Изюминкой» этой идеи по переделке вышедшей из употребления вещи является сохранение основных элементов (воротника, планки и полочек). Благодаря этому время на изготовление нового изделия значительно сокращается, а любимая вещь словно рождается заново!

Приготовьте «морально устаревшую» рубашку, ножницы и швейную машинку – и великолепный фартук из старой рубашки будет готов в течение часа!

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-2.jpg

Для изготовления предложенной модели фартука потребуется распороть рубашку по швам, затем подпороть воротник и удалить из него верхнюю часть спинки. Примерив на себя заготовку изделия, необходимо отметить на боках передних полочек линию талии, а затем в районе воротника отступить по 10-15 см от планки застежки и соединить полученные точки с отметками линии талии. Обрезать изделие по этим линиям, срезы обработать косой бейкой, воротник застрочить.

Любой фартук, в том числе и фартук из старой рубашки, необходимо снабдить карманом – с этой ролью отлично справится часть рукава с манжетой. Для изготовления пояса можно использовать ленты, а можно выкроить его из спинки рубашки – так же, как и деталь оборки.

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-4.jpg

Оригинальный внешний вид абсолютно не отражается на функциональности фартука!

 

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-3.jpg

 Вряд ли теперь у вас возникнет вопрос, что сделать из старой рубашки – конечно же, фартук! Однако однообразие быстро надоедает, поэтому предложим и другие модели фартуков из рубашек. На наш взгляд, эффектно и броско выглядят фартуки, скомбинированные из двух рубашек разных расцветок.

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-10.jpg

Ваши швейные навыки оставляют желать лучшего? Это не повод отказывать себе в удовольствии примерить креативный фартук! Просто отрежьте воротник и подшейте верхнюю часть изделия – после этого останется только нашить карман и пристрочить завязки!

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-20.jpg

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Французский шоколадный кекс
Три фото в одной рамке.

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее