Размер шрифта: +

Переделки из старой рубашки

b2ap3_thumbnail_113490100_3925311_Delaem_fartyk_iz_staroi_rybashki.jpg

Надоели или вышли из моды мужские и женские рубашки? Не спешите выбрасывать, это – отличные кандидаты на получение «второй жизни». Если вы хоть раз задумывались, что сделать из старой рубашки – предлагаемый мастер-класс по пошиву фартука приведет вас в восторг!

«Изюминкой» этой идеи по переделке вышедшей из употребления вещи является сохранение основных элементов (воротника, планки и полочек). Благодаря этому время на изготовление нового изделия значительно сокращается, а любимая вещь словно рождается заново!

Приготовьте «морально устаревшую» рубашку, ножницы и швейную машинку – и великолепный фартук из старой рубашки будет готов в течение часа!

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-2.jpg

Для изготовления предложенной модели фартука потребуется распороть рубашку по швам, затем подпороть воротник и удалить из него верхнюю часть спинки. Примерив на себя заготовку изделия, необходимо отметить на боках передних полочек линию талии, а затем в районе воротника отступить по 10-15 см от планки застежки и соединить полученные точки с отметками линии талии. Обрезать изделие по этим линиям, срезы обработать косой бейкой, воротник застрочить.

Любой фартук, в том числе и фартук из старой рубашки, необходимо снабдить карманом – с этой ролью отлично справится часть рукава с манжетой. Для изготовления пояса можно использовать ленты, а можно выкроить его из спинки рубашки – так же, как и деталь оборки.

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-4.jpg

Оригинальный внешний вид абсолютно не отражается на функциональности фартука!

 

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-3.jpg

 Вряд ли теперь у вас возникнет вопрос, что сделать из старой рубашки – конечно же, фартук! Однако однообразие быстро надоедает, поэтому предложим и другие модели фартуков из рубашек. На наш взгляд, эффектно и броско выглядят фартуки, скомбинированные из двух рубашек разных расцветок.

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-10.jpg

Ваши швейные навыки оставляют желать лучшего? Это не повод отказывать себе в удовольствии примерить креативный фартук! Просто отрежьте воротник и подшейте верхнюю часть изделия – после этого останется только нашить карман и пристрочить завязки!

b2ap3_thumbnail_delaem-fartuk-ozorinka-20.jpg

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →


 

<

Французский шоколадный кекс
Три фото в одной рамке.

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее