Размер шрифта: +

1 minute reading time (221 words)

Платье без выкройки для дома и не только

Это платье — идеальный вариант для тех, кто в шитье делает первые шаги. В зависимости от ткани оно может быть и домашним, и вполне сгодится на выход. Его можно носить как тунику, а можно по этому же принципу сшить детское платьице. Чтобы его сшить, достаточно снять несколько мерок, при этом выкройка не понадобится — все размечается прямо на ткани.

Мастер-класс опубликован на «Ярмарке Мастеров» пользователем Мастерская «Jikatana». В комментариях к нему обсуждается, что ткань нужно брать не слишком плотную (чтобы не было некрасивых складок под мышками).

Итак, складываем ткань пополам лицевой стороной внутрь. Снимаем мерки: высоту и обхват груди.

На ткани сверху отмеряем высоту груди (плюс сантиметр на припуск). На этом уровне от сгиба откладываем 1/4 обхвата груди плюс 5 сантиметров. На пересечении ставим точку.

Из точки откладываем линию бока: по всей ширине ткани, наискосок.

В углу отмечаем горловину шириной 15 сантиметров.

Откладываем длину рукава (50 сантиметров). Потом отмечаем его ширину и соединяем с точкой, от которой откладывали боковую линию. Угол скругляем.

От вершины угла (там, где отмечена горловина) отмеряем длину платья.

Выкройка готова. Вырезаем с припусками на швы.

Вторую деталь вырезаем, приложив первую на ткань. При этом горловину делаем чуть глубже.

Складываем детали лицевыми сторонами, стачиваем боковые и плечевые швы. Срезы обрабатываем зигзагом или оверлоком.

Горловину и рукава обрабатываем косой бейкой. Низ подгибаем.

Обновка готова! Спасибо автору за идею!

 

Новогодние подсвечники в фото, от которых становится тепло. Несколько идей уютного украшения вашего дома к праздникам.

Приближается череда зимних праздников, и как ни сопротивляйся, новогодние настроения рано или поздно захватят и тебя! Захочется вдруг как-то особенно украсить свой дом, прикупить новых елочных игрушек и гирлянд и даже создать какое-нибудь интерьерное украшение своими руками! Красивые подсвечники создают особенную атмосферу волшебства, и в праздники без них просто не обойтись! Можно расставить их везде и много, и всюду они будут к месту. Главное, чтобы объединены они были одной темой: дом, семья и новый год.

Подробнее 

 

 

 

 

<

Шоколадный пирог с творожными шариками
Всем сестрам по юбке: как выбрать правильную

Читайте также:

 

Необычные гирлянды. Выбираем главное украшение для новогоднего праздника.

С чего начинается елка? Конечно, с красивой электрической гирлянды. Она создает радостное настроение и меняет привычную атмосферу в комнате на атмосферу предчувствия грядущего праздника.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее