Размер шрифта: +

Платье без выкройки для дома и не только

Это платье — идеальный вариант для тех, кто в шитье делает первые шаги. В зависимости от ткани оно может быть и домашним, и вполне сгодится на выход. Его можно носить как тунику, а можно по этому же принципу сшить детское платьице. Чтобы его сшить, достаточно снять несколько мерок, при этом выкройка не понадобится — все размечается прямо на ткани.

Мастер-класс опубликован на «Ярмарке Мастеров» пользователем Мастерская «Jikatana». В комментариях к нему обсуждается, что ткань нужно брать не слишком плотную (чтобы не было некрасивых складок под мышками).

Итак, складываем ткань пополам лицевой стороной внутрь. Снимаем мерки: высоту и обхват груди.

На ткани сверху отмеряем высоту груди (плюс сантиметр на припуск). На этом уровне от сгиба откладываем 1/4 обхвата груди плюс 5 сантиметров. На пересечении ставим точку.

Из точки откладываем линию бока: по всей ширине ткани, наискосок.

В углу отмечаем горловину шириной 15 сантиметров.

Откладываем длину рукава (50 сантиметров). Потом отмечаем его ширину и соединяем с точкой, от которой откладывали боковую линию. Угол скругляем.

От вершины угла (там, где отмечена горловина) отмеряем длину платья.

Выкройка готова. Вырезаем с припусками на швы.

Вторую деталь вырезаем, приложив первую на ткань. При этом горловину делаем чуть глубже.

Складываем детали лицевыми сторонами, стачиваем боковые и плечевые швы. Срезы обрабатываем зигзагом или оверлоком.

Горловину и рукава обрабатываем косой бейкой. Низ подгибаем.

Обновка готова! Спасибо автору за идею!

 

Как качественно и надолго увлажнить сухую кожу тела? Наш помощник - крем-эмолент!

У любого взрослого человека периодически возникают те или иные проблемы с кожей. За лечением серьезных кожных проблем, разумеется, нужно обращаться к профильным врачам, а вот обеспечить ежедневный сбалансированный уход мы можем и должны сами. В этом материале мы расскажем вам, что такое кремы-эмоленты и как с их помощью можно увлажнить сухую кожу тела.

Особенного внимания наша дерма требует в холодный период, включающий и засушливый отопительный сезон. К сожалению, с возрастом стянутость и неприятный дискомфорт можно ощущать кожей уже и вне зависимости от времени года. И очень сложно оставить без внимания сигналы, идущие от самого крупного органа в нашем теле.

Подробнее

 

 

<

Шоколадный пирог с творожными шариками
Всем сестрам по юбке: как выбрать правильную

Читайте также:

 

Картина на холсте из фотографий – прекрасный подарок и декор для дома

Каждый раз преддверии дней рождений и праздников я ломаю голову над подарками близким. Вариант – одаривать милым конвертиком с деньгами уже начинает давать сбои, каждый хочет индивидуального внимания и подарка для себя любимого. Что ж, могу предложить прекрасную идею - картина на холсте из фотографий, поверьте ваши друзья и родные будут в восторге.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее