Размер шрифта: +

Платье без выкройки для дома и не только

Это платье — идеальный вариант для тех, кто в шитье делает первые шаги. В зависимости от ткани оно может быть и домашним, и вполне сгодится на выход. Его можно носить как тунику, а можно по этому же принципу сшить детское платьице. Чтобы его сшить, достаточно снять несколько мерок, при этом выкройка не понадобится — все размечается прямо на ткани.

Мастер-класс опубликован на «Ярмарке Мастеров» пользователем Мастерская «Jikatana». В комментариях к нему обсуждается, что ткань нужно брать не слишком плотную (чтобы не было некрасивых складок под мышками).

Итак, складываем ткань пополам лицевой стороной внутрь. Снимаем мерки: высоту и обхват груди.

На ткани сверху отмеряем высоту груди (плюс сантиметр на припуск). На этом уровне от сгиба откладываем 1/4 обхвата груди плюс 5 сантиметров. На пересечении ставим точку.

Из точки откладываем линию бока: по всей ширине ткани, наискосок.

В углу отмечаем горловину шириной 15 сантиметров.

Откладываем длину рукава (50 сантиметров). Потом отмечаем его ширину и соединяем с точкой, от которой откладывали боковую линию. Угол скругляем.

От вершины угла (там, где отмечена горловина) отмеряем длину платья.

Выкройка готова. Вырезаем с припусками на швы.

Вторую деталь вырезаем, приложив первую на ткань. При этом горловину делаем чуть глубже.

Складываем детали лицевыми сторонами, стачиваем боковые и плечевые швы. Срезы обрабатываем зигзагом или оверлоком.

Горловину и рукава обрабатываем косой бейкой. Низ подгибаем.

Обновка готова! Спасибо автору за идею!

 

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

<

Шоколадный пирог с творожными шариками
Всем сестрам по юбке: как выбрать правильную

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее