Размер шрифта: +

1 minute reading time (260 words)

Сад-магнит на холодильник

Растения делают наш дом уютнее и теплее.Первые композиции из растений, растущих в закрытых ёмкостях, появились в викторианскую эпоху. Затем мода на террариумы была забыта.Теперь мода возвращается, нестандартные террариумы и интересный декор для комнатных растений, добавят оригинальности и красоты вашему дому.

Вам понадобятся:

гравий белого цвета (можно найти в любом зоомагазине в отделе для аквариума);

эпифиты, кактусы или суккленты (таким растениям не нужно много почвы);

мох;

баллончик с краской (спрей);

магнитные металлические банки;

инструменты (многофункциональный инструмент либо мелкая наждачная бумага и резак с алмазным наконечником);

малярный скотч;

супер клей.

Заклейте внешнюю часть банки при помощи малярного скотча. Нанесите несколько слоев краски из баллончика с распылителем на внутреннюю поверхность банки до образования ровного цвета. Пока банка сохнет, выньте акриловый слой из крышки, слегка надавив на нее. Измерьте диаметр банки и проведите линию перманентным маркером. Используя резак с алмазным наконечником, отрежьте половину акрилового слоя крышки, либо сделайте фигурный надрез другой удобной формы. Хорошо смотрятся аккуратно вырезанные дырочки на крышке. Слегка отшлифуйте обрезанный край, используя специальный инструмент или мелкую наждачную бумагу.

Поместите акриловую часть крышки обратно и зафиксируйте ее при помощи клея. При желании можно приклеить саму крышку к банке, т.к. из-за тяжести гравия и композиция может выпасть из банки-террариума.

Как только краска в банке высохнет, удалите малярный скотч и помойте ее с мылом. Поместите внутрь банки композицию из растений, мха и гравия. Закройте банку крышкой. Помимо эпифитов в таких композициях используют бегонию королевскую (сорта с мелкими листьями), камнеломку плетеносную, маранту, папоротники, аир и пеперомию.

Стильный террариум готов!
Способ содержания комнатных растений в террариумах более трудоёмкий, чем обычное выращивание в горшке, но эстетическое удовольствие от созерцания стильного и правильно организованного террариума превосходит все ожидания.

 

Полезные вещи для вашей кухни с Алиэкспресс. Дешево и...не сердито!

На кухне мы, как правило,  проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным?  Мы нашли на просторах  Алиэкспресс полезные вещи для кухни, которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.  

Итак, поехали.

Подробнее 

<

Розы из яблок
Цветок из фетра красиво и просто.

Читайте также:

 

Техника папертоль: всё новое - это хорошо забытое старое

Что такое папертоль?

Папертоль ( арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано.

Подробнее

Cписок китайских интернет магазинов

Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Подробнее

 

 

Как я экономлю на покупках

Кризис, который охватил не только нашу страну, но и весь мир, заставляет нас менять свои привычки. Мы начинаем отказывать себе в каких-то вещах. Но отказаться от покупок совсем не получится. Просто надо подходить к этому теперь более прагматично. Благо есть интернет.

Подробнее